DJゴン太さんが投稿した口コミ
とんかつ 神楽坂 さくら 本店
#おでかけ
#春
神楽坂駅と飯田橋駅の丁度真ん中位にあるお店です。店内は8席カウンターがあり、奥にはテーブル席が12席程あります。平日は馴染みのお客さん、土日は一元さんが大勢います。できれば平日をご利用された方がよいです。持ち帰りもできます。ここはお肉が三種類から選べます。林SPF、桜山豚(オーシャントン)、北海道つや姫豚の三種類です。厚切りかつがお薦めです。2センチ位の厚切り肉です。ゆっくりと揚げたお肉は白に近いうすーいピンク色で柔らかくてとても良い食感です。写真でわかるかな?。巷にあるとんかつ屋とは揚げ方がちがいます。お肉はとてもジューシーです。テーブルには甘口辛口ソースと藻塩が用意されていますが、お肉が美味しいのでソースをつけずにそのまま食べた方がお肉の美味しさを堪能できます。高菜、ゆず大根、そぼろがテーブルに付け合わせが用意されています。ご飯、お味噌汁、キャベツは追加できますが、最後にご飯少しに高菜を入れてお茶漬けもいいです。沢山とんかつを堪能したい方には230gで2580円の厚切りとんかつをお薦めします。たっぷり食べれます。海老も大きくて美味しいです。大きい海老2本で3980円もお薦めです。二人てでシェアすると良いとおもいます。美味しいとんかつ屋さんです。神楽坂で美味しいお肉を使ったとんかつが食べたくなったら、迷わずここしかないです。是非お出かけ下さい。
外出自粛中にて昨年度画像
いいね 18 件・コメント 0 件
4年前・120 views