MAYUさんが投稿した口コミ
板状春雨の大拉皮(ダーラーピー)。ネットでいろんな人がおすすめしていましたが食べたことがなく、近所のスーパーにあったので購入してみました。
この商品は太さ2cmで、30〜60分水に浸け、その後6〜12分茹でます(商品によって太さや浸水時間、茹で時間は違うそうです)。豚バラ肉、玉ねぎ、菜の花などと炒めて、チャプチェ風の味付けにしました。
見た目はプラスチック定規のようだったので不安でしたが、タレを吸った大拉皮はモチモチで厚みもありクセになる食感。とても美味しかったです。
これはリピート決定!豆板醤やキムチで辛い味付けにしたり、お鍋に入れても良さそうです。
#大拉皮
#ダーラーピー
#春雨
#グルメ
#お家ごはん
いいね 9 件・コメント 0 件
4年前・84 views