Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

簡単♫チキンと千切りキャベツのトマト煮
チキンを千切りにすることで鶏肉に絡みやすく煮込み時間も短縮できます♫パンとの相性○でランチにもお勧め♫
<材料:2人分>
鶏もも肉     300g
キャベツ     1/4個
ニンニク     1片
オリーブ油    大さじ2
カットトマト   400g
鶏ガラスープの素 大さじ1
砂糖       大さじ1
ローリエ     1枚
水        300cc
塩・胡椒     少々
パセリ      適宜
<作り方>
①鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をする。キャベツは千切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油を引いて弱火で熱し、ニンニクを炒めて香りが出たら鶏もも肉を入れて中火で焼く。
③色が変わってきたらキャベツを加えて塩・胡椒をしてしんなりするまで炒め、カットトマト、鶏ガラスープの素、砂糖、ローリエ、水を入れて蓋を閉め10分くらい煮る。
④キャベツが柔らかく煮えたら味をみて塩・胡椒で味を整え器に盛り、パセリをかけて完成。
#グルメ
#クッキング
#チキンと千切りキャベツのトマト煮

いいね 21 件・コメント 0 件

4年前・14 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除