ajisaiさんが投稿した口コミ
伝統韓国料理 松屋
「松屋 韓国伝統料理」
@matsuya_korea
食べログ 3.60
韓国料理の大人気店
カムジャタンSサイズ
〆のラーメンと卵
つぶ貝のキムチ和え
を注文。
・つぶ貝のキムチ和え
つぶ貝がたっぷり入ったキムチ和え。ネギや胡瓜も入っているからお酒のつまみにピッタリ!
中辛〜大辛なので辛いのが好きな方向け。
量は3〜5人で食べてちょうど良いボリューム。
あまり辛いようならカムジャタンを食べながら、つぶ貝のキムチ和えをつまめば辛さが自然と和らぎますよ♪
・カムジャタン
安定の美味しさで鍋に、豚の背骨と大きなジャガイモがゴロゴロと山盛りに入ってます。
火が通るまで店員さんが数回鍋を見に来てくれるので、お任せできて安心♪
やっと煮えて食べ頃になると店員さんからOKサイン🙆♀️
骨に付いてる僅かなお肉をいただくんですが、このお肉がホロホロで美味しい!ギュっと旨味が濃縮されています。
骨とお肉の間から出る出汁を吸っていて出汁の旨味がたっぷり!
ただ辛いだけではなく旨味もあるので辛いのが苦手な人でも食べられますよ!
〆はラーメンにして溶き卵をかけて食べました!
もう最高!
ご馳走さまでした!
住所
東京都新宿区大久保1-1-17 ひかり荘 1F
電話
03-3200-5733
営業時間
11:00〜24:00
その他
予約 可
クレジットカード 不可
電子マネー 可
車椅子 要確認
ベビーカー 可
子供 可
アクセス
*東京メトロ副都心線 東新宿駅(A1) 徒歩3分(200m)
*東京メトロ丸ノ内線 新宿三丁目駅(E1) 徒歩7分(560m)
*西武新宿線 西武新宿駅(北口) 徒歩8分(590m)
#新大久保 #新大久保グルメ #韓国料理#東新宿#東新宿グルメ #韓国グルメ #カムジャタン#松屋#鍋#キムチ#instafood #foodstagram #food#🇰🇷#つぶ貝のキムチ和え#つぶ貝
#감자탕#한국요리#신오쿠보#일본
#도쿄#美味しい
いいね 46 件・コメント 0 件
2年前・55 views