かめ_メグミさんが投稿した口コミ

青竹手打ラーメン 日向屋

2021年のラーメンを締めくくりに、食べログ100名店の佐野ラーメンのお店、日向屋(ひなたや)さんに参りました。
開店は11時ですが人気店なので約30分前に到着。結果18組め。車の中で待機して電話連絡まちで1時間40分待ちました。

ちょっと回転が悪いのは、アルコールを扱っているからかしらね🤨

気を取り直し、チャーシュー麺と餃子をオーダー。
鳥、豚、鰹節などでとった淡麗系スープ。突出するものが無いバランスが取れた塩気が強めスープ。
青竹打ちの麺は、ややコシがある感じ。
チャーシューは豚臭が無く美味しい!淡麗系スープに良く合います👍
チャーシュー麺にして良かった^ ^
三位一体の美味さです^ ^

餃子は5個を二人で分けました。
写真を忘れて小皿に取ってから4個の撮影💦
酢とたっぷり胡椒で食べました。野菜の甘さが生きます👍もちっとした皮、旨いです😋

主人はラー油酢醤油。安定の美味しさでした♪
Rabiさん、食べたよ〜

#佐野ラーメン
#日向屋
#aumo

#タカちゃんの日常

いいね 60 件・コメント 16 件

2年前・136 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除