ZMA066さんが投稿した口コミ

デンクシフロリ

〜デンデン♪クシクシ♪デンクシフロリ♪♪〜


皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏あと少しでクリスマスですね〜🎄🎄と思ったらあっという間に1年が過ぎていきます😂💦

ZMAのグルメ掲載もラストスパートに入りましたよ〜〜✨✨ 本日は表参道にある「デンクシフロリ」さんにお邪魔します🖐🏼もう今年から数えて3回目のお店ですね😋


今年12月の初旬にミシュランの発表がありましたね😙♪こちらの"デンクシフロリ"めでたく1ツ星を獲得したそうで㊗️おめでとうございます㊗️👏

最初出てきた時は賛否両論ある店と意見が分かれてましたが、こうして結果に反映されてるのが何よりの証拠です。良かった良かった☺️☺️

ではでは今年最後のコースを頂きましょう❗️ア Let's ラ Go❣️

◆ブーダンノワール、帆立、下仁田ネギ
上はカカオのクッキー、真ん中にブーダンノワール、ネギの酢味噌和えをしいてます。

全部崩して食べてみるとサクサクとした食感、濃厚な味わいからアッサリとした和に変わります😊

◆すっぽん 白菜 餅
焼き餅、白菜とすっぽんを重ねた椀ものです。まるでお雑煮ですね💫すっぽんとは豪華✨

◆ウサギ 蓮根 金柑
蓮根のはさみ揚げです。中は大葉とウサギの肉、金柑のソース。家庭では定番料理がはさんだ肉のおかげで一気にフレンチに昇華します🌟

◆海老 ほうれん草
海老真蒸の串とほうれん草ミルフィーユです。傳、フロリの代表合作ですね😋このミルフィーユ。ZMAも家庭で作りましたが、ベチャベチャで🤣💦 調理風景を見ましたがなんとかコツを覚えましたよ😏✌️


◆ビーツ 西米良サーモン
黄色いビーツの蒸し焼きです。サイドにサーモンのアイオリ、パプリカソースです。ビーツが主役って面白いですよね〜😊

これ、写真だと小さく見えますが結構大きいんですよ😂💦 どちらのソースもビーツに合いますね⭐️

◆茶碗蒸し チーズ 蕪
モッツァレラを加えたチーズ茶碗蒸しです。一緒に食べるとコッテリとしてる味なんですが、蕪のすりおろしで後味さっぱりです🐣 

相変わらず面白い組み合わせをしてくるので家庭で変換料理する時のヒントになるんですよ😎

◆根菜ご飯 牛
デンクシのメインといえばこの土鍋ご飯❗️セリをのせたご飯にセミドライの牛肉をのせて食べます。

いいね 15 件・コメント 0 件

2年前・38 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除