Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

ごはんのお供にふき味噌
アツアツなごはんや焼きおにぎり、酒の肴、お茶漬けやお弁当にと大活躍♫
<材料:4人分>
ふきのとう  100g
みそ     80g
料理酒    大さじ1
みりん    大さじ1
砂糖     大さじ2
サラダ油   大さじ1
<作り方>
①ふきのとうはよく洗い、泥や埃を取り除く。表面の葉が黒ずんでいる場合は葉を剥がす。
②ボウルにみそ、料理酒、みりんを入れ、よく混ぜ合わせる。
③ふきのとうは縦半分に切り、みじん切りにする。
④中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を炒める。しんなりしてきたら、弱火にして②を加え炒める。
⑤全体が混ざったら砂糖を加え、中火で炒め合わせる。全体に味が馴染んだら火から下ろし、粗熱を取り完成。
#グルメ
#クッキング
#ふき味噌

いいね 25 件・コメント 0 件

4年前・23 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除