Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
ごはんのお供にふき味噌
アツアツなごはんや焼きおにぎり、酒の肴、お茶漬けやお弁当にと大活躍♫
<材料:4人分>
ふきのとう 100g
みそ 80g
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1
<作り方>
①ふきのとうはよく洗い、泥や埃を取り除く。表面の葉が黒ずんでいる場合は葉を剥がす。
②ボウルにみそ、料理酒、みりんを入れ、よく混ぜ合わせる。
③ふきのとうは縦半分に切り、みじん切りにする。
④中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を炒める。しんなりしてきたら、弱火にして②を加え炒める。
⑤全体が混ざったら砂糖を加え、中火で炒め合わせる。全体に味が馴染んだら火から下ろし、粗熱を取り完成。
#グルメ
#クッキング
#ふき味噌
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1908870/large_ba40d489-158c-43e8-986c-e130d7a956b1.jpeg)
いいね 25 件・コメント 0 件
4年前・23 views