Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

牡蠣のクリーム煮
牡蠣の旨みが溶け込んだ絶品シチュー
<材料:4皿分>
北海道クリームシチュー 1/2箱
牡蠣          1パック
ベーコン        2枚
玉ねぎ         1/2個
じゃがいも       1個
にんじん        1/2個
ブロッコリー      4房
サラダ油        大さじ1
水           100ml
牛乳          400ml
<作り方>
①ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎとじゃがいもは1cm角に切り、にんじんは半月切りにする。
②厚手の鍋にサラダ油を熱し、①のベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・ブロッコリーを炒める。
③水と牛乳を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火から中火で2~3分煮込む。
④火を止めルウを割り入れて溶かし、牡蠣を加えて再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込み完成。
#グルメ
#クッキング
#牡蠣のクリーム煮

いいね 22 件・コメント 0 件

4年前・19 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除