Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
牡蠣のクリーム煮
牡蠣の旨みが溶け込んだ絶品シチュー
<材料:4皿分>
北海道クリームシチュー 1/2箱
牡蠣 1パック
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
にんじん 1/2個
ブロッコリー 4房
サラダ油 大さじ1
水 100ml
牛乳 400ml
<作り方>
①ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎとじゃがいもは1cm角に切り、にんじんは半月切りにする。
②厚手の鍋にサラダ油を熱し、①のベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・ブロッコリーを炒める。
③水と牛乳を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火から中火で2~3分煮込む。
④火を止めルウを割り入れて溶かし、牡蠣を加えて再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込み完成。
#グルメ
#クッキング
#牡蠣のクリーム煮
いいね 22 件・コメント 0 件
4年前・21 views