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埼玉県さいたま市の大宮駅東口の魚匠 基 大門町でランチをしました😊 アルコール消毒と検温をしてから入店しました。 日替わり定食を食しました。 海鮮山かけ、鰆と厚揚げの和風あんかけ、鶏肉柚子胡椒焼きに御飯、味噌汁、浅漬け、サラダ、デザートのゼリーがつきました。 海鮮山かけは、赤身と白身に山芋、刻み海苔がかけられています。 刺身は新鮮で身が締まっていてさっぱりとしています。 鰆と厚揚げの和風あんかけは鰆がしっとりしていて厚揚げの食感も良く、あんかけの出汁が効いています。 鶏肉柚子胡椒焼きは、鶏皮の部分が香ばしく身はしっとりとして噛み締めるほどに味わいがあり、柚子胡椒の清涼な風味も美味です。 御飯の炊き具合も良く、ふっくらモチモチとして食が進みます😋 味噌汁の具材はわかめと青菜のシンプルなものですが良い出汁が出ています。 デザートのゼリーも甘さが控えめで美味でした。 多種多彩なおかずとともにご飯も美味しかったです😋 ○日替わり定食 税込1000円 【魚匠 基 大門町】 埼玉県さいたま市大宮区大門町2-23 #グルメ #タカちゃんの日常 #ランチ #大宮ランチ #大宮グルメ #冬のおでかけ

2年前・131 views魚匠 基 大門町(ウオショウ モトシ ダイモンチョウ)
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