Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
白菜とツナのおかかポン酢
白菜はカリウム、カロテン、カルシウム、ビタミンCなど栄養豊富で、風邪予防、がん予防、動脈硬化予防、高血圧予防、便秘解消などに効果があります。
<材料:2人分
白菜 1/4株
ツナ缶 1缶
砂糖 大さじ1
和風だしの素 大さじ1
塩 少々
かつお節 小袋2~3袋
いり白ごま 大さじ2
ポン酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
<作り方>
①白菜の葉は手でちぎり、芯の部分はうす切りにする。
②ボウルに白菜を入れ砂糖、和風だしの素、塩を加え、よく揉み、水分が出たら、そのまま5分おきます。
③②の水気をぎゅっと絞り、かつお節、いり白ごま、ポン酢、しょうゆ、ごま油とツナ缶を油ごと入れ、よく混ぜ合わせたら完成。
#グルメ
#クッキング
#白菜とツナのおかかポン酢
いいね 32 件・コメント 0 件
4年前・23 views