Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

白菜とツナのおかかポン酢
白菜はカリウム、カロテン、カルシウム、ビタミンCなど栄養豊富で、風邪予防、がん予防、動脈硬化予防、高血圧予防、便秘解消などに効果があります。
<材料:2人分
白菜     1/4株
ツナ缶    1缶
砂糖     大さじ1
和風だしの素 大さじ1
塩      少々
かつお節   小袋2~3袋
いり白ごま  大さじ2
ポン酢    大さじ2
しょうゆ   大さじ2
ごま油    大さじ1
<作り方>
①白菜の葉は手でちぎり、芯の部分はうす切りにする。
②ボウルに白菜を入れ砂糖、和風だしの素、塩を加え、よく揉み、水分が出たら、そのまま5分おきます。
③②の水気をぎゅっと絞り、かつお節、いり白ごま、ポン酢、しょうゆ、ごま油とツナ缶を油ごと入れ、よく混ぜ合わせたら完成。
#グルメ
#クッキング
#白菜とツナのおかかポン酢

いいね 32 件・コメント 0 件

4年前・22 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除