東京ミッドタウン日比谷さんが投稿した口コミ

東京ミッドタウン日比谷

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"住吉酒販"
お酒とともにあるライフスタイルを提案する、お酒と食の専門店。博多発東京初出店で、"field-to-table"をコンセプトに原材料の育つ環境からこだわり、生産者の日本酒、焼酎、ワイン、そして九州各地の上質な食品を徹底的に厳選。
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また、店内にはスタンディングバーもあり販売しているお酒や食品はもちろん、宮崎ひでじビールによる住吉酒販限定生ビールや秘伝レシピのレモンサワーなどのユニークで多彩なドリンクメニューに加えて、それらのお酒に合うフードメニューが充実しており、また唐津焼のうつわや京都のガラス工房の晴耕社のグラスなど味だけでなく見た目も楽しめるのが特徴。
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ミッドタウン日比谷では発酵フェアを期間限定開催しており、BOTTLE BREWのしょうゆを使用したアレンジメニューを""住吉酒販の角打で召し上がれます。住吉酒販の発酵醤油はマンゴーを使っており、マンゴーと一緒に発酵させた味わいはよりフレッシュなコクを生みお酒を欲する後引くおいしさ。写真の『マンゴーいかバター』は発酵2週間でドライマンゴーを取り出し、発酵バターと合わせてマンゴーバターを作り、アオリイカとあえました。
フルーツと手作りのおしょうゆで作る、一風変わったアレンジメニューは今だけ限定です。
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店名:住吉酒販(スミヨシシュハン)
電話番号:03-6205-4172
営業時間:
[平日]
11:00〜22:00(L.O.21:00)
[土・日・祝]
11:00〜21:00(L.O.20:00)
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