Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

よだれ鶏
簡単に作れて、低脂肪・高タンパク❗️
<材料:2人分>
とり肉      300g
もやし      1袋
しょうが     適量
ネギ       1本
醤油       大さじ1
砂糖       大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
ゴマ油      大さじ1
豆板醤      大さじ1
塩コショウ    少々
<作り方>
①とり肉に砂糖と塩コショウを揉み込む。お湯を沸かし、しょうがのスライス、ネギの青い部分を入れ弱火にする。そこに、とり肉を入れ加熱する。
②もやしを茹でて火を通しておく。
③ネギの白い部分、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、ゴマ油、豆板醤を混ぜ、タレを作る。
④皿にもやしを引き、その上にとり肉、タレをたっぷりかけて完成。
#グルメ
#クッキング
#よだれ鶏

いいね 32 件・コメント 0 件

4年前・22 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除