Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
よだれ鶏
簡単に作れて、低脂肪・高タンパク❗️
<材料:2人分>
とり肉 300g
もやし 1袋
しょうが 適量
ネギ 1本
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
豆板醤 大さじ1
塩コショウ 少々
<作り方>
①とり肉に砂糖と塩コショウを揉み込む。お湯を沸かし、しょうがのスライス、ネギの青い部分を入れ弱火にする。そこに、とり肉を入れ加熱する。
②もやしを茹でて火を通しておく。
③ネギの白い部分、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、ゴマ油、豆板醤を混ぜ、タレを作る。
④皿にもやしを引き、その上にとり肉、タレをたっぷりかけて完成。
#グルメ
#クッキング
#よだれ鶏
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1741986/large_6f7487b8-3957-4672-ba0d-e38da495d59e.jpeg)
いいね 32 件・コメント 0 件
4年前・17 views