東京食べあルークさんが投稿した口コミ
魚介イタリアン&チーズ UMIバル 新宿店
今回ご紹介するのは、新宿の西口から徒歩7分の隠れ家的、海鮮レストラン"UMIバル新宿店"さんです🍽
20時30分より伺いましたが、店内は満席、お待ちいただいている方もリストに書かれており、新宿の人気店の香りが。お客様も土地柄か、若い年代の方が多い。その中で、店長さんとスタッフの方々がテキパキとドリンクからフード、片付けまで切り盛りされていました☺️ まずは、お店オススメの牡蠣ジェンガ。牡蠣がお皿に敷き詰められ、真ん中の皿に重ねられた数の牡蠣を様々な調理方法で一品料理ににしてサーブする遊びがある趣向。
私は、7個を重ね牡蠣の7種の料理が目の前に✨🐚✨ それぞれ美味しい!ですが中でも、生牡蠣にタバスコトッピングと、牡蠣オリーブオイルのクラッカー添えはオススメです。
店員さんがはじめの生牡蠣を食べる前に調味料の説明で、タバスコというのは元々、牡蠣のために作られた調味料だという事。生牡蠣、レモン、タバスコでいただきました。まさにその通り!クセになる美味しさ😊
約2時間ほど滞在しました。店長さんが最初のドリンクのコーラから、オススメの火山のカルデラの様なトロトロチーズが真ん中に入ったパンプキンピザ🍕Sサイズ、そのピザまで切り、サーブしていただきました👏次は牡蠣とチーズ食べ放題のコースをいただきたいです。
#山分け #新宿グルメ #海鮮 #シーフード #牡蠣 #チーズ #食べ放題
いいね 14 件・コメント 0 件
4年前・111 views