Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

白菜と焼きとうふのすき焼き風煮物
甘辛味でおつまみにも⭐️たっぷり白菜
<材料:2人分>
白菜      1/4株
牛肉      100g
焼きとうふ   1丁
長ねぎ(青い部分) 1本
椎茸      数個
にんじん    1/2本
サラダ油    大さじ1
しょうゆ    大さじ2
みりん     大さじ3
酒       大さじ2
<作り方>
①白菜はざく切りにし、芯と葉を分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。焼きとうふと椎茸は食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、弱火で長ねぎをじっくりと炒める。
③長ねぎの香りが立ってきたら、しょうゆ、みりん、酒を加え、アルコール分を飛ばす。
④にんじん、白菜の芯、焼きとうふ、牛肉、椎茸の順に入れ、白菜の葉の部分をかぶせ、蓋をして蒸すように煮て完成。
#グルメ
#クッキング
#すき焼き風煮物

いいね 25 件・コメント 0 件

4年前・24 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除