Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
白菜と焼きとうふのすき焼き風煮物
甘辛味でおつまみにも⭐️たっぷり白菜
<材料:2人分>
白菜 1/4株
牛肉 100g
焼きとうふ 1丁
長ねぎ(青い部分) 1本
椎茸 数個
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
<作り方>
①白菜はざく切りにし、芯と葉を分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。焼きとうふと椎茸は食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、弱火で長ねぎをじっくりと炒める。
③長ねぎの香りが立ってきたら、しょうゆ、みりん、酒を加え、アルコール分を飛ばす。
④にんじん、白菜の芯、焼きとうふ、牛肉、椎茸の順に入れ、白菜の葉の部分をかぶせ、蓋をして蒸すように煮て完成。
#グルメ
#クッキング
#すき焼き風煮物
いいね 25 件・コメント 0 件
4年前・25 views