Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

簡単♫レンジで茶碗蒸し
<材料:2人前>
卵       2個
水       200cc
顆粒出し    小さじ1
醤油      小さじ1
みりん     小さじ2
塩       少々
むきエビ    適量
かまぼこ    適量
椎茸      2個
にんじん    適量
グリーンピース 少々
<作り方>
①かまぼこ、椎茸、にんじんを適当な大きさに切る。
②水に顆粒出し、醤油、みりん、塩、と具材の椎茸、にんじん、グリーンピースを入れてラップをし電子レンジ600Wで2分加熱する。あら熱が取れるまで冷ます。
③器に具材を入れておき、卵を別の容器に割り入れ、泡立たないようにかき混ぜる。
④冷ましただし汁と卵を合わせる。
⑤ラップをかけレンジで150Wで13~15分加熱して完成。
#グルメ
#クッキング
#茶碗蒸し

いいね 29 件・コメント 0 件

4年前・24 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除