あたや@ネタ切れでしばらくお休みしますさんが投稿した口コミ
【自分で作るスタイル・たこ焼き編】大阪のランドマークのマルビルの地下にあるたこ焼き屋さんの蛸之徹(たこのてつ)。ココのたこ焼きは店員さんがたこ焼き鉄板の上に蛸、生地、ネギを入れたらそこから自分で作っていきます。この後紅しょうがと天かすをまぶしてあとは生地が固くなってから千枚通しで回していきます♪ 場所によって火力が違うみたいなので、火の通りが悪かったら移動させると良いみたいです。不慣れな中だったので、外は火があまり通ってないのと大きさがバラバラといかにも素人の出来栄え😅 でも食べてみたら焼きたてなので中はトロッとしてて最高♪ 生地も出汁がマイルドな味わいなので本当に美味しい☺️
ちなみに赤くなっているのは紅しょうがを入れすぎたせいです😅
#大阪 #たこ焼き #関西のおすすめ #大阪グルメ
いいね 127 件・コメント 9 件
4年前・295 views