みーなさんが投稿した口コミ

明石名物 玉子焼き 本家きむらや

兵庫県にある本家きむらやへ玉子焼き(明石焼)とおでんを食べに行きました。
おでんのタコ(500円)がとても柔らかく、大根も味が染み染みで美味しかった。
玉子焼(たこ焼きの皮と小さなタコが入ってる)生地にたっぷりの卵が入っているのでしょう、卵の味が凄くします。テーブルに座ると出汁が出て来ます。卓上にはソース、塩、辛子、七味などがあり、ソースや塩をつけて味変しながら食べました。広島でソースといえばお好み焼きのソースですが、ここのソースは関西風、広島とは違う味ですがこれも美味しかった。
以前行った時はおでんのタコがもっと大きかったイメージだったのですが‥時期的なのかな?少し小ぶりでした。ちょっと残念。
#関西のおすすめ #山分け #玉子焼き#兵庫グルメ#明石焼き#グルメ#兵庫県#おでん

いいね 50 件・コメント 1 件

4年前・200 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除