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家系ラーメンの発祥 総本山 吉村家に行ってきました。 ラーメン好きとして、大体1年に1回くらいは行っておきたいということで、今年も行ってきました。 チャーシュー麺 中盛 1,000円を注文。 こちら、食券を買ってから列に並ぶという仕組みなので、先に食券を購入してから列に並びましょう。 このくらいの行列でも特殊な提供システムによって回転率が良いので1時間ほどで店内に入れます。 特殊な提供システムとは、カウンターの並び半分ずつで一気にラーメンを作るというシステムです! 列で案内され、そのまま席に座り、食券をカウンターに置きます。 そこで硬さ、味、油を聞かれるので、コール。 今回は硬めだけコールしました。 程なくして着丼。 チャーシューは普通より少し肉厚で、柔らかく美味しいです!海苔とほうれん草は、濃厚スープのアクセントにちょうど良いです。 麺は中太のちぢれ麺。硬めなので小麦粉の香りが強く感じられ、とてもいい感じです。スープは、本店あるあるなのですがパンチの強い味で美味しいです。一見さんは、とりあえず普通か薄めがオススメです。 あっという間に食べ終わり、退店。 吉村家では、なぜかいつも無料で野菜を配っており、今日はバナナとカブと白菜を配ってました。カブだけ一袋頂いて退店。 毎年一回はきたい、横浜のソウルフードでした!

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