Chuhi Hanさんが投稿した口コミ
華隆餐館(カリュウサンカン)
刀削麺。
いつもの牛バラ高菜を頂きます。
茶色くて見た目は全く写真には映えないけど、
高菜の塩味と柔らかい牛バラ肉の脂の甘味が絶妙なのです。
スープも美味しくて、ついつい麺を食べる前に飲みたくなる。
しかし、麺の量が多い。。。
中国には食文化として残すくらい食事を出す慣しがある
と聞いたことがあるので、そういう事なのでしょうか。
こちらのお店には通って16年。
まだ、麺少なくして、とは言えていません。
#横浜グルメ #伊勢佐木町グルメ #刀削麺 #中華 #山分け
いいね 22 件・コメント 0 件
4年前・111 views