Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

失敗いらずの、いつでも野菜ポトフ
冷蔵庫に残りがちな常備野菜でいつもできる野菜ポトフです。
<材料:2人分>
人参 中1本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/2個
エリンギ 2本
じゃがいも 1個
塩胡椒 少量
粗挽きコショウ 少量
パセリ 一つまみ
コンソメ 1個
<作り方>
①人参は一口大の乱切り。玉ねぎは半分に切った後、芯をとって4等分にくし切り。キャベツは芯を取った後4等分。エリンギは長さを半分に切った後、手でさく。
②鍋に①の野菜を入れ、ひたひたになるよう水を足して、蓋をして中火にかける。沸騰したら、弱火でコトコト10分ほど煮る。
③じゃがいもを人参と同じくらいの大きさに切って、鍋に入れる。
④コンソメを投入して、さらに10分ほど煮る。
⑤塩胡椒で味を整える。
⑥器に盛ったら上から粗挽きコショウとパセリをかけて完成。
#グルメ
#クッキング
#野菜ポトフ

いいね 25 件・コメント 0 件

4年前・24 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除