Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

白身魚とチーズのお雑煮
たまには、こんな洋風のお雑煮はいかがですか♫
<材料:2人分>
もち 2個
白身魚 2切れ
モッツァレラチーズ 50g
ブロッコリー 60g
ミニトマト 4個
コンソメの素 2個
水 400cc
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①もちは4つに切り、ブロッコリーとトマトは食べやすい大きさに切る。チーズは手でちぎっておく。
②白身魚は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
③鍋を熱し、オリーブオイルで白身魚を軽く炒める。
④③に①を入れ、水で溶いたスープを加え、中火で煮る。
⑤もちが柔らかくなり、チーズもとけてきたら火を止め、塩こしょうで味をととのえ完成。
#グルメ
#クッキング
#お雑煮

いいね 36 件・コメント 1 件

4年前・37 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除