コバッチさんが投稿した口コミ

夜に親戚が殻付きの生牡蠣を持ってきてくれました。

末っ子から、グラタンを食べたいとリクエストが入り、たまねきとさつまいもと牡蠣で即席グラタン。

わたしはホワイトソースはすぐ作れないから、シチューのルーと牛乳で。

チーズをのっけて、パン粉をかけて、
焦げ目がつくまで10分ほど。

さつまいもはどうかなと思ったけど、意外とあう。
シチューのルーで、しょっぱくなるので、さつまいもの甘さとちょうど良い。

今日は長男と末っ子の二人でペロリたいらげました。
私とおっ父は味見だけ。

東北の冬の牡蠣は、味が濃くて美味しいです。
海のミルクともいいますしね。
ご馳走さまでした。

#山分け
#グラタン
#自宅
#ウチご飯

いいね 26 件・コメント 0 件

4年前・26 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除