コバッチさんが投稿した口コミ
夜に親戚が殻付きの生牡蠣を持ってきてくれました。
末っ子から、グラタンを食べたいとリクエストが入り、たまねきとさつまいもと牡蠣で即席グラタン。
わたしはホワイトソースはすぐ作れないから、シチューのルーと牛乳で。
チーズをのっけて、パン粉をかけて、
焦げ目がつくまで10分ほど。
さつまいもはどうかなと思ったけど、意外とあう。
シチューのルーで、しょっぱくなるので、さつまいもの甘さとちょうど良い。
今日は長男と末っ子の二人でペロリたいらげました。
私とおっ父は味見だけ。
東北の冬の牡蠣は、味が濃くて美味しいです。
海のミルクともいいますしね。
ご馳走さまでした。
#山分け
#グラタン
#自宅
#ウチご飯
いいね 26 件・コメント 0 件
4年前・26 views