コバッチさんが投稿した口コミ

鍋❗️

松島の市場に出かけました。
あん肝が手に入ったのと、
鱈きくが安くたくさん買えたので、
クリスマスですが、鍋で。

仙台はせりが美味しくて、鍋のための野菜です。

あん肝は脂がのって、濃厚な旨味スープに。
鱈きくはあまり加熱しないように仕上げて、甘くとろんと。

せりはシャキシャキ。一番美味しい根っ子も。

舞茸はシャキシャキ。
椎茸は、岩手県産で肉厚で美味しい。

もちろんシメは、おじやにして出汁まですっかり全部食べつくしました。

ご馳走さまでした。

#山分け
#松島

いいね 35 件・コメント 0 件

5年前・34 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除