Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

簡単♫かぼちゃのポタージュ
基本のかぼちゃのポタージュです
<材料>
かぼちゃ 玉ねぎ バター 牛乳 コンソメ顆粒 パセリのみじん切り 塩 コショウ
<作り方>
①かぼちゃにラップして600Wで3分加熱し、2cm角の角切りにする。
②玉ねぎは繊維と直角に薄切りにする。
③鍋にバターを中弱火で溶かし、玉ねぎを加えて炒める。
④水1.5カップとコンソメを加え中弱火でかぼちゃが柔らかになるまで煮る。
⑤④をミキサーにかけ滑らかになったら牛乳を加え攪拌する。塩胡椒で味を整える。
⑥器に盛りパセリのみじん切りを散らして完成。
#グルメ
#クッキング
#かぼちゃのポタージュ

いいね 39 件・コメント 0 件

4年前・23 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除