おでかけ探検部さんが投稿した口コミ

デンクシフロリ

デンクシフロリ
毎回新しい刺激に脳がやられる。
傳とフロリレージュが共同経営するという企画自体がサプライズのお店。
やんちゃをするとやりすぎ感で味が置いていかれてうーん、となってしまうところを、味まで完璧に美味く仕上げているのが凄い。

お酒は女将に身を任せるのがおすすめです。
素晴らしいペアリングを提案してくれます。

以下メニューの一部

いわし 生姜

海苔、生姜をいわしでサンドし、生姜のクリームで覆い、さらには生姜のガリと合わせた串。

海苔とガリで不思議とお鮨を食べているかのような錯覚さえ覚えてしまう味わい。

鮎 スイカ

鮎を湯葉で巻いた春巻き
鮎は身を開き、お腹には味噌を加えた肝ソースを詰め、それを湯葉で巻いて揚げて仕上げに塩昆布のパウダー。
サラダは、えんどう豆の新芽を春菊のジェノベーゼ和え。
あとは、お酢を加えたスイカのジュース
鮎を食べてはサラダを食べたり、スイカジュースを飲んだりしながら楽しむ。

茄子 蟹
鰹出汁に漬けた茄子の出汁浸しと蟹のサラダを茄子のピューレ、沢蟹のビスクと合わせた一皿。
冷たい串に温かいソース2種をたっぷり絡めて食べる、温度帯の違いも楽しめる一皿。

おから 穴子 トリュフ
トリュフで覆われた、おからと穴子のコロッケ

麺 カラスミ 甲殻類
冷製パスタ
卵は加えず、セモリナ粉と水のみで作ったシンプルなパスタ。

出汁は、
オマール海老、蟹の殻を野菜と共に炒め、魚の出汁を加えて煮出したフレンチスタイルの冷たいスープ。

パスタの下にはたっぷりのカラスミのペースト。

どんどん混ぜて、味の変化も楽しめるパスタ。

牛カルパッチョ パン チーズ
生ハムのように作った牛のカルパッチョと、
カマンベールチーズ、ペシャメルソースのホットサンドを合わせた一皿

カマンベールチーズの外皮で作ったソースやべっこう餡を絡めて食べる、和風クロックムッュのような一皿

ここは行かなきゃ分からないですよ!

@ ukyo_ok さんにご紹介いただきました。ありがとうございます!

いいね 12 件・コメント 0 件

3年前・28 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除