Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.48

=ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  ブルーベリーのレアチーズケーキ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<材料>
クリームチーズ  250g
砂糖       50g
生クリーム    200g
ヨーグルト    100g
ゼラチン     8g
▪️ブルーベリーソース
冷凍ブルーベリー 150g
グラニュー糖   50g
レモン汁     10g
ゼラチン     2g

<作り方>
①ブルーベリーソース ブルーベリーと砂糖を鍋に入れて煮る。アクを取る。とろみが付いたらレモン汁、ゼラチンを入れて濾す。
②チーズにグラニュー糖、クリーム、ヨーグルトを順に入れて混ぜ、溶かしたゼラチンを入れて濾す。
③4分割し、ブルーベリーソースを60g30g10gに分けてそれぞれ濃さの違う生地を作る。
④型に3mm厚で焼いたシュクレを敷き、白い生地から順に流し、都度冷蔵庫で固める。
⑤全て流し、冷蔵庫で冷やし固める。

#グルメ
#クッキング
#ブルーベリーのレアチーズケーキ

いいね 16 件・コメント 0 件

2年前・24 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除