Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.48
=ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブルーベリーのレアチーズケーキ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料>
クリームチーズ 250g
砂糖 50g
生クリーム 200g
ヨーグルト 100g
ゼラチン 8g
▪️ブルーベリーソース
冷凍ブルーベリー 150g
グラニュー糖 50g
レモン汁 10g
ゼラチン 2g
<作り方>
①ブルーベリーソース ブルーベリーと砂糖を鍋に入れて煮る。アクを取る。とろみが付いたらレモン汁、ゼラチンを入れて濾す。
②チーズにグラニュー糖、クリーム、ヨーグルトを順に入れて混ぜ、溶かしたゼラチンを入れて濾す。
③4分割し、ブルーベリーソースを60g30g10gに分けてそれぞれ濃さの違う生地を作る。
④型に3mm厚で焼いたシュクレを敷き、白い生地から順に流し、都度冷蔵庫で固める。
⑤全て流し、冷蔵庫で冷やし固める。
#グルメ
#クッキング
#ブルーベリーのレアチーズケーキ
いいね 16 件・コメント 0 件
3年前・28 views