Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.47

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  ブルーベリーヨーグルトチーズケーキ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<材料>
○プレーンヨーグルト 200g
○卵         1個
○砂糖        40g
○サラダ油      大さじ1
○レモン汁      大さじ1
ホットケーキミックス 100g
ブルーベリー     100g
▪️土台
バターサブレクッキー 6枚
バター        30g

<作り方>
①クッキーをジップロックに入れてめん棒で叩き溶かしバターを加えてもみ、シートを敷いた型に詰めてフォークで押す。冷蔵庫に保存する。
②ボウルに○を入れて混ぜる。
③②にホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
④①の型に生地を半分流し入れてブルーベリーをのせる。
⑤残り半分の生地を入れてブルーベリーを並べる。
⑥180度に予熱したオーブンで40~50分焼いて粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やしてお召し上がりください。

#グルメ
#クッキング
#ブルーベリーヨーグルトチーズケーキ

いいね 16 件・コメント 0 件

3年前・26 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除