seijiさんが投稿した口コミ
金沢では、有名なお店
日本酒も充実しており、つまみからスタート
最初は鰹からスタート 能登の天然塩で食べると
鰹の甘みと、ミネラルたっぷりのお塩のバランスが最高
つぎに、ヒラメももちっとして、もみじおろしで食べるとまたまた、最高
イカの握りは、切れ目を入れていて、とろっと溶けてしまった。仕込みと素材のバランスがたまらない。
当然のごとく、中トロもとろけてしまい、
のどぐろは、もちっとして、溶けていく感じ、
いくら、うにも同様で、仕込みがすごい
まるで、大将ががステージで表現してる
アーティスト見たい。
流石に評価が高いのは、わかる
ミシュランのお店
#ひよこ寿司#寿司#金沢#ミシュラン#日本酒
#グルメリング名古屋#グルメ
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1143791/large_aaa16ef5-e58a-42e2-95c0-cb5c27639f75.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1143792/large_d88c1adb-a6b7-48fd-aee7-c79d05ca8f45.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1143793/large_e126ad83-3d6a-4f70-abf7-2f5f91e71ef2.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1143794/large_5087468e-591d-4db6-87ee-e06326e35287.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1143795/large_3c7efa14-99f1-4242-a245-1d078efa770d.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1143796/large_1680c62a-0a80-4b27-a18d-43175ee39c0e.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1143797/large_a6c2e101-480d-477c-90e0-c2bbd1675216.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1143798/large_bf330d1a-1d9e-4f4f-a3f1-6edf46b1d9a4.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1143799/large_d577ea03-cf9f-407e-882d-e8bcf6b53b10.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/1143800/large_180ac910-1784-4dab-bc06-3447fe1438c8.jpeg)
いいね 39 件・コメント 0 件
4年前・72 views