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続き 鮨 あさひ @sushi.asahi.sake ・北海道 塩いくら 醤油を一切使わず本来の旨味が味わえるよう酒と出汁で仕込みをしたそう。 プチプチした食感といくら本来の味が最高です。 日本酒は ・石川県 「遊穂」 秋限定の冷おろし遊穂はキレのある後口で銀鱈のように脂の乗った食材と合います。 ・銀鱈の西京漬け焼き 茄子と大根の香の物 付き ふっくらとした身と皮の脂、全体の甘さと塩気のバランスが良く職人にしか出来ない技だと思います。 日本酒が ・岡山県 「竹林」へ 米の旨味を引き出した飽きのこないお酒です。 ・のどぐろ 握り 「日本海の赤い宝石」「白身のトロ」とも言われている高級魚。 脂のノリが非常に良く甘みがあり口の中でとろけます。 ・煮穴子 ふっくら柔らかに炊かれた煮穴子はタレが甘くよく合います。 ・三軒茶屋 「どぶろくビター、イチゴ」 サスティナブルなSAKE造りを目指している 「WAKAZE三軒茶屋醸造所」のどぶろく。 香りと甘さがありフルーティなワインのように楽しめ玉子焼きとの相性抜群でした。 ・茨城しじみのお吸い物 日本三大しじみといえば[青森、島根、茨城] しじみの出汁がよく出ていて日本酒のペアリング中に嬉しいです♪ ・玉   表面はカリッと中はトロッとしたクリーミーな玉子焼きはまるでスイーツのよう。 どぶろくビター&イチゴとベストマッチ! 合計20品 8,800円 日本酒ペアリング付き5,500円 合計で14,300円。 これだけのボリュームとペアリングが付いて非常にリーズナブルではないでしょうか。 高級鮨屋で明朗会計とは安心感がありますよね。 シャリには赤酢を使用していて、まろやかな酸味とコクがあり、シャリは小ぶりですが全体的にネタにボリュームがあります。 臨場感も楽しみたい場合はカウンターがオススメですが、ご家族だったり女子会にはテーブル席が良さそうですよ。 程よい緊張感と高級感がありながらもカジュアルに高級鮨を楽しめるので 初めてのデートには最適ではないでしょうか。   板前さんやスタッフさんは鮨屋には珍しいブラックで統一。 接客も肩肘張らないラフさがありながらホスピタリティ抜群。 皆さんイケメン揃いなので次回は女子会として利用しようかしら♡ 至福の時間と素晴らしい料理を、ありがとうございました。

2年前・50 views鮨 あさひ
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