ajisaiさんが投稿した画像

ajisaiさんが投稿した鮨 あさひに関する口コミの画像
いいね 30 件・コメント 0 件

続き 鮨 あさひ ・名物!蒸し鮑と肝ソース和え&㊙︎ 身は弾力があり柔らかで肝ソースと絡めて食べると格別です。 皿に残った肝ソースに㊙︎の獺祭の酒米(非売品)市場には流通していない獺祭米は小粒で芯を残してあるので歯応えがありリゾットのよう。 そしてお米で使われた ・「獺祭」をサービスで頂きました。 ・本日の貝 握り 〜ホッキ貝〜 甘みがありジューシー独特の歯応えも良く食べ応えがありました。 日本酒は ・「ど辛」へ 青リンゴのような瑞々しい風味とキレ良くジューシーさ満点の超辛口。 脂のあるネタによく合いました。 ・漬け鮪 漬けにした濃い味に「ど辛」が相性抜群! 内側に柚子が付けてあり、漬けを爽やかに頂けました。 ・小肌 握り 鮨屋の看板とも言われる小肌は大好物です。 ほのかな甘みが赤酢と一体感を見せています。マグロが江戸前鮨の華なら、コハダは真打ちといったところでしょうか ・生本まぐろ 握り 滑らかな舌触りと濃い旨味は生の本鮪ならでは。ボリュームがありモッチリとした食感です。 鮨 あさひ 住所 東京都品川区東五反田1-11-8 大阪屋ビル 1F 電話 050-5872-9494 席 カウンター6席、テーブル24席 他 無料Wi-Fiあり 全席禁煙 子供可 #鮨#鮨あさひ#鮨スタグラム #鮨好きな人と繋がりたい #すし#寿司#寿司スタグラム #寿司ランチ #寿司屋 #寿司好きな人と繋がりたい #寿司🍣 #寿司好き #寿司部 #寿司ネタ #五反田#五反田グルメ #五反田ランチ #ランチ#ディナー#ディナーデート #グルメ  #グルメ女子 #食べログ#グーグル#google #retty #aumo #japanesefood #food #食

2年前・66 views鮨 あさひ
  • シェア
  • ポスト
  • 保存