ajisaiさんが投稿した口コミ

鮨 あさひ

続き
鮨 あさひ

・名物!蒸し鮑と肝ソース和え&㊙︎
身は弾力があり柔らかで肝ソースと絡めて食べると格別です。
皿に残った肝ソースに㊙︎の獺祭の酒米(非売品)市場には流通していない獺祭米は小粒で芯を残してあるので歯応えがありリゾットのよう。
そしてお米で使われた
・「獺祭」をサービスで頂きました。

・本日の貝 握り
〜ホッキ貝〜
甘みがありジューシー独特の歯応えも良く食べ応えがありました。

日本酒は
・「ど辛」へ
青リンゴのような瑞々しい風味とキレ良くジューシーさ満点の超辛口。
脂のあるネタによく合いました。

・漬け鮪
漬けにした濃い味に「ど辛」が相性抜群!
内側に柚子が付けてあり、漬けを爽やかに頂けました。

・小肌 握り
鮨屋の看板とも言われる小肌は大好物です。
ほのかな甘みが赤酢と一体感を見せています。マグロが江戸前鮨の華なら、コハダは真打ちといったところでしょうか

・生本まぐろ 握り
滑らかな舌触りと濃い旨味は生の本鮪ならでは。ボリュームがありモッチリとした食感です。

鮨 あさひ
住所
東京都品川区東五反田1-11-8 大阪屋ビル 1F
電話
050-5872-9494

カウンター6席、テーブル24席

無料Wi-Fiあり
全席禁煙
子供可

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