ajisaiさんが投稿した口コミ
鮨 あさひ
続き
鮨 あさひ
@sushi.asahi.sake
・お造り
〜鱧〜
鱧は梅と合うので煎り酒とは相性抜群です。淡白で弾力があり煎り酒の爽やかさが際立つ逸品。
ここで日本酒が
・「opus 」へシフト
オーストリアの米のお酒でサッパリとしていて穏やかです。
・沖縄県産 もずく酢
プロの作るもずく酢は歯応えがシャキッシャキッとなり長芋と生姜が添えられ口の中がサッパリとします。
・春子鯛 握り
職人により仕込み方が違うので腕が見えるとされている貴重な春子鯛。
酢橘がよく合い肉厚で濃厚、美味しいです。
・ガリ
小さく一口大に切られていて酸味控えめで上品なのにキレがありクセになる味。三回もお代わりしてしまいましたw
日本酒が
・「而今」へシフト
華やかでいて爽やかな味です。
・蛸の柔らか煮
驚くほどしっとりと柔らかで、噛むほどに上品な味が滲み出ます。
・天然勘八 握り
身に張りがあり上品な味わい。
・天然ひらめ 握り
やはり天然は身の張りが違いますね!
ハッキリとした味、ほんのり甘さがあり美味しいです。
鮨 あさひ
住所
東京都品川区東五反田1-11-8 大阪屋ビル 1F
電話
050-5872-9494
席
カウンター6席、テーブル24席
他
無料Wi-Fiあり
全席禁煙
子供可
#鮨#鮨あさひ#鮨スタグラム #鮨好きな人と繋がりたい #すし#寿司#寿司スタグラム #寿司ランチ #寿司屋 #寿司好きな人と繋がりたい #寿司🍣 #寿司好き #寿司部 #寿司ネタ #五反田#五反田グルメ #五反田ランチ #ランチ#ディナー#ディナーデート #グルメ
#グルメ女子 #食べログ#グーグル#google #retty #aumo #japanesefood #food #食
いいね 28 件・コメント 4 件
3年前・66 views