naokiwmさんが投稿した口コミ

「ブラパ」ブッラータをメインとしたホムパに参加してきました

今回のブッラータは今でこそ知名度も上がってきましたが(まだ知らない人も多いか?)、イタリア南部の地方で作られ、現地で生産、消費されていた幻のチーズ。

今では製法を真似て安価で作られているものもありますが、今回は、ブッラータの本場、ど真ん中とも言えるプーリア産のもの、丸々1個‼️

超高級店でも半分しか食べられなかった😭
を1人1個ね‼️

未だに二人掛かりで1個ずつ手作りで作っているもの

外はもっちりモッツァレラ、中から濃厚生クリームが溢れ出す。

今まで味わったことのない美味。

そのブッラータにシャインマスカット、ピオーネ、プロシュートとアルドイノの高級オリーブオイル、極め付けはその後の料理にも皆んな絞り続けたほど美味しい小笠原レモンを添えて🍋

恐らく原価的から言ったら、お店で一皿1万円以上😮

サブメニューはニュージーランド産、ラムラックを58.5度で1時間、火入れをしたラムチョップ。
(一般的にはメインになり得るものなのでサブと言うのも何ですが)

こちらは黒瀬のスパイス、マスタードのポメリー、ヒマラヤ ピンクソルトとともに。

パスタ🍝
生リングイネを使った、サルデーニャ産ボッタルガのペペロンチーノ

〆のデザート🍮

黄金に輝く和三盆のカスタードプディング。

これ、大量の和三盆、純系 名古屋コーチン卵、マダガスカル産 バニラビーンズ、4.2位上 特農牛乳を使用した高級牛乳
そして和三盆はやっぱり上品すぎる。

ちっちゃいプリンお店だと2000円以上のもの😮
払う人いる?笑

いいね 36 件・コメント 0 件

5年前・27 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除