Mayaさんが投稿した口コミ

#蒸し鶏 #鶏胸肉 #ブライニング
#料理 #手料理

ブライニングって 2時間つけるというのが私にとってネックでした。

2時間以上ってことで 1晩とか漬けても良いらしいと知りました。

それなら出来る😊
しかも鶏胸肉が安くなっている😁

一口大にカットしたキャベツと縦にカットした椎茸(石附も)をトレイか皿に並べ、ブライニングした鶏胸肉を乗せて塩コショウを軽くふって蒸します

キャベツの甘み、椎茸の旨みもあるので、このまま頂けます。

ブライニングの効果は高く、ぷりぷりジューシーな鶏胸肉に仕上がりました😍💕

味付けのアレンジ
ごま油
醤油
ラー油
それらミックス

主菜としても、丼やラーメンの具などにしても美味しいです。

鶏胸肉をスライスしてブライニングしたので、数日に分けて使います。

野菜なし、塩コショウなしなど、使いたい料理に合わせて蒸します。

そのまま何かの料理に使ったり、茹でても良いそうですが、蒸した方がよりジューシーに仕上がるそうです。

#chickenbreast #brining
#cooking #homecooking

いいね 13 件・コメント 0 件

3年前・20 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除