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泉のクッキング No.41

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  フライパンで簡単❗️我が家のパエリア
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<材料:3~4人分>
米(洗わない) 2合
玉ねぎ         1/2個
にんにく        2片
鶏肉(もも) 150g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
トマト缶        1/2缶
あさり         100~150g
海老          6~8尾
パセリ(粗みじん切り) 適量
塩胡椒         適量
▪️スープ
水           350cc
白ワイン        50cc
サフランかターメリック 1摘み

<作り方>
①あさりは塩水に入れ、砂抜きをしておきます。
②にんにくと玉ねぎはみじん切り、パプリカは短冊切り鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつけておきます。
③スープの材料は混ぜて20分ほど置いておきます。
④フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。香りが出てきたら玉ねぎを入れ、さらに炒めます。
⑤鶏肉とパプリカを入れ、さらに炒めます。火が通ったら、鶏肉とパプリカは一旦取り出しておきます。
⑥お米を研がずに入れ、透き通るまで炒めます。目安としては4~5分です。
⑦スープの材料とトマト缶を入れ、全体に馴染ませます。
⑧あさり、鶏肉、海老を入れ、強火で2分程度熱します。
⑨沸騰したら蓋をして弱火で14~16分程度加熱します。
⑩蓋を開け、パプリカを盛り付けたら、15分程度蒸らします。蒸らし終わったら、強火で1分ほど加熱しおこげを作り完成!

#グルメ
#クッキング
#パエリア

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