fresh_showtime_26b3さんが投稿した口コミ

嵯峨野

最後のスジコンのみ、嵯峨野さんのお店のとろっとろのスジコン煮込みです!
それ以外のパスタ、サンドウィッチはお家ごはん、私の全て手作りになります。お弁当は息子が部活でお弁当持ちの週末の物。
パスタは一枚目キャベツとジャンボしめじのペペロンチーノ、2枚目は一人前ですが、玉ねぎを2分の一個使い、ベーコン🥓、ピーマン🫑、プチトマトも入れ具沢山なんちゃってナポリタン野菜たっぷり摂取できます。調味料はケチャップだけでは味気ないので、ウスターソース少々、中華ダシ粉末かなり少々で調味します。これで味がしっかりなじみます。次はお皿から溢れんばかりのトマトミートソース、トマトホール缶🥫、玉ねぎみじん切り、ひき肉、マッシュルーム少々を煮詰めてコンソメなどで調味します。
仕上げに大葉の細切り(合わないと思いきや和と洋の融合です。パルメザンも片方だけに。
こちらは2人前が一皿にに盛ってあるので、溢れそうになりました。4枚目はキャベツたっぷりとプチトマトで甘味もプラスペペロンチーノです。
パスタは全て子供達に大好評です。ぺぺロンには鷹の爪は使いません。5枚目、私の特製サンドソースたっぷり入り卵焼ききゅうりサンドウィッチです。ソースはオーロラソースがベースです。キュウリのパリパリ感が卵焼きとベストマッチです。6枚目、7枚目は息子の部活弁当です。タコ🐙とブロッコリーとポテトのジェノバソースマリネ。チーズインササミつくね、アスパラベーコン🥓バター炒め、唐揚げです。ご飯には軽くふりかけです。8枚目、ハチク筍の自家製ジェノバソース炒めです。副菜にしてもご飯がすすむ歯応えと味です。お酒のお供にも最高です。9枚目はキャベツと茶豆のイワシバーニャカウダー炒めです。お土産でイワシの産地手作りの瓶詰めを自分で購入したものを初めて使ってみたらビンゴでした!これはパスタやマカロニサラダ、ポテサラなどの隠し味になるはずです、それくらい美味でした。
最後の写真はご近所さんのお好み焼き屋さんの牛スジコンニャク煮込みです!特殊製法で作られているので最高にトロトロで美味です♪
#はじめての投稿

いいね 27 件・コメント 0 件

3年前・85 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除