青木 孝文さんが投稿した口コミ

閉店 Molecu-L(モリキュール)

上野御徒町駅そばのMolecu-Lを訪れました。

侘-WABI-FULL COURSEを食しました。

日本酒ペアリングも選びました。

二種の根菜サラダ~枯山水風~は南瓜とじゃがいもと使い塩を使って枯山水に見立てたものです。

根菜はほんのりと温かく、南瓜はほんのりと甘く、じゃがいもはしっとりとして優しい風味であります。

一緒に出された新潟の久保田純米大吟醸はキリッとして辛口です。

季節野菜のガーデニングサラダは、ソースはほんのりと甘く塩梅が良くて旨味があり、野菜の味わいを引き立てます。

焼き茶碗蒸しの海岸仕立ては、茶碗蒸しの上にカニ、ホタテ、イカと水色と透明のゼラチンがのせられています。

液体窒素の煙の演出もあり、美しいです。

一緒に出された愛知の醸し人九平次EAU DE DESIRは、フルーティで芳醇な風味であり、クリーミーな茶碗蒸しとよく合います。

ハラスとアボカドのお造りOriginalは、アボカドのペーストがハラス挟まれ、食べる辣油とコールドされた檸檬がのせられています。

ハラスは味わいと旨味がたっぷりであり、アボカドはねっとりとして味わいがあります。

一緒に出された福岡の田中六五は、芳醇な風味がしながらも純な味わいがします。

ぶり大根~鹿威し風~は、大根の上に鰹だしを人工イクラを作る技術を使ってかためたものがのせられ、鹿威しに見立てています。

ぶりは身が引き締まって噛みしめるほどに味わいがあります。

一緒に頂いた青森の田酒特別純米は最初に飲むと甘みを感じたが、料理を口にした後に飲むとキリッとした味わいがしました。

黒毛和牛の真空低温たたき ウィスキーフレーバーは、ウィスキーオークの煙の中に入れられ出されました。

黒毛和牛のモモ肉は揚げられたオニオンの上にのせられ、オリジナルの塩、燻製塩、トリュフ塩が添えられています。

黒毛和牛はしっとりとして味わいがありました。

海老フライのRe.designは、断面を見ると5本の海老があります。

5本の海老を特殊な酵母で結合させて揚げられています。

海老はみずみずしく大変に弾力が強く、食べ応えがありました。

驚きとともに大変に美味しい創作和食を頂きました😋

#グルメ #旅行 #フォトジェニック #上野 #おでかけ

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