東京食べあルークさんが投稿した口コミ
JR恵比寿駅
記事が気になった方は「恵比寿 こがね製麺所」で検索🔍💻
ハロー❗️
今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️"麺喰い"求むっ❗️うどん麺に妥協なしっ‼️
恵比寿駅から徒歩5分にある恵比寿の新うどんスポット📣とにかく麺にコシがある‼️本場香川のセルフうどん店🍜✨
http://www.koganeseimensyo.com/sitemap.html
讃岐うどん店🍜こがね製麺所🍜恵比寿店さん
03-6447-7351
渋谷区恵比寿4丁目27ー16 グラスコートエビス 1F
🚶♂️恵比寿駅から徒歩5分🚶♀️
駅から直線でわかりやすく迷いづらい🚶♂️💨
自信作のトッピング"24時間漬け込んだとり天"なるものがあるとの事で恵比寿店さんへGO🚃
いただいたメニューは…¥1110
Lサイズの【肉温玉ぶっかけうどん+24時間漬け込んだとり天】🐓こ、このボリュームはなんじゃあ〜〜〜😮⁉️すり鉢にうどんがこれでもか❗️と敷き詰められ、肉、大根おろし、温玉具材もてんこ盛り🤤✨
入り口付近にある薬味も盛り放題。恵比寿という土地柄を考えるとリーズナブルな値段でコスパ良し👌
この量、食い切れるか…🧐
そんな不安を余所にうどんを一口そそるとコシが半端ない❗️出汁の旨味と絡み美味い🥰箸が止まらず完食。
ここは具材もこだわりがあるが、それに頼っていない。あくまで麺、うどんが美味い。妥協なし🍜うどんのコシは弾力がモチモチしていて関東ではあまり食べた事がない食感だよ😘
また優良店が恵比寿に出来ましたね〜👏
【店舗概要】
本場香川県の讃岐に本店を構える年間280万人が来店するうどん屋です。
讃岐うどんの本場香川県で修行した店主が作る、コシの強いうどん!!
練り、鍛え、熟成、菊揉み、すかし打ち、包丁切り全ての工程を東京に構える工房にて行っております!
その日の気温、湿度によって粉を練る時の加水、塩度を決めています。
そして熟成時間、茹で時間等も考慮しながら最高の讃岐うどんを提供いたします。
瀬戸内産伊吹いりこと花かつおでとった出汁に、
特製醤油などをブレンドしたぶっかけうどんにお肉と温玉が絡み合ってマイルドな味に。
24時間漬け込んだとり天は絶品です♪
#タカちゃんの日常
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