青木 孝文さんが投稿した口コミ
肉料理 KOJIRO(小次郎)
東京都中央区銀座の肉料理 KOJIROを訪れました。
JR新橋駅銀座口から歩いたところにあります。
武蔵コースを食しました。
最初に出された牛タンの茶碗蒸しは出汁も牛でとられていて、牛の旨味が凝縮されています。
次に出されたフォアグラのパテを挟んだマカロン、和牛タテバラの炙り寿司、黒毛和牛のローストビーフは彩も美しいです。
100%黒毛和牛ミニハンバーガーは、パティを軽く炙って頂きました。
和牛ユッケは胡麻油が効いて弾力があります。
和牛ミスジのカツレツは衣がサクサクでたっぷりとチーズがかけられています。
和牛ランプの塩釜焼は、小槌で割ると昆布に包まれた和牛が出てきました。
牛タンの塩煮込みはとろけるようなやわらかさです。
和牛サーロインの焼きすきは、軽く炙って生卵、チーズ、ライスとともに頂きました。
牛しぐれ煮の土鍋ご飯はテールスープがつきました。
土鍋ご飯は山椒の実の清涼感が効いてテールスープは滋味溢れる味わいでした。
デザートは、ほうじ茶プリンでした。
大変に美味しい黒毛和牛の創作料理尽くしのコースを頂きました。
Instagramにも投稿しています。
→@takafumiaoki002
#グルメ #銀座 #旅行 #おでかけ #フォトジェニック #秋 #黒毛和牛 #新橋 #有楽町
いいね 250 件・コメント 12 件
5年前・886 views