青木 孝文さんが投稿した口コミ

肉料理 KOJIRO(小次郎)

東京都中央区銀座の肉料理 KOJIROを訪れました。

JR新橋駅銀座口から歩いたところにあります。

武蔵コースを食しました。

最初に出された牛タンの茶碗蒸しは出汁も牛でとられていて、牛の旨味が凝縮されています。

次に出されたフォアグラのパテを挟んだマカロン、和牛タテバラの炙り寿司、黒毛和牛のローストビーフは彩も美しいです。
100%黒毛和牛ミニハンバーガーは、パティを軽く炙って頂きました。

和牛ユッケは胡麻油が効いて弾力があります。

和牛ミスジのカツレツは衣がサクサクでたっぷりとチーズがかけられています。

和牛ランプの塩釜焼は、小槌で割ると昆布に包まれた和牛が出てきました。

牛タンの塩煮込みはとろけるようなやわらかさです。

和牛サーロインの焼きすきは、軽く炙って生卵、チーズ、ライスとともに頂きました。

牛しぐれ煮の土鍋ご飯はテールスープがつきました。

土鍋ご飯は山椒の実の清涼感が効いてテールスープは滋味溢れる味わいでした。

デザートは、ほうじ茶プリンでした。

大変に美味しい黒毛和牛の創作料理尽くしのコースを頂きました。

Instagramにも投稿しています。
→@takafumiaoki002

#グルメ #銀座 #旅行 #おでかけ #フォトジェニック #秋 #黒毛和牛 #新橋 #有楽町

いいね 250 件・コメント 12 件

5年前・886 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除