長崎卓袱浜勝(ながさきしっぽく はまかつ)

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長崎・西彼杵/魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、創作料理

2,000円~

6,000円~

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和中蘭の融合、長崎の味覚探訪。卓袱料理

長崎発祥の「卓袱料理」を提供する「浜勝」は、和中蘭のエッセンスが交じり合った創作料理で知られています。別名“和華蘭料理”ともいうこの料理は、オランダと中華の要素が加わった独特の会席料理です。家族や友人にもおすすめで、特に「角煮まん」や「茶碗蒸し」は、卓袱料理のアレンジ版として人気。長崎新鮮な海鮮を活かしたお刺身や天ぷらも堪能でき、長崎電鉄「思案橋駅」から徒歩約3分の場所にあります。観光の際にも立ち寄りやすく、地元の味を気軽に楽しめる居酒屋です。

レビュー

  • ざんぎ

    ざんぎ

    浜勝の卓袱(しっぽく)料理です。 卓袱料理は、長崎の和食をベースにして、中華料理とオランダ料理がミックスした郷土料理。 こちらは、普通は多人数で大皿で出されるコースを一人前ずつ注文できるコースがあります! ひとつひとつが和洋折衷で、楽しい盛り付けです。 #おでかけ #長崎_テイクアウト

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基本情報

長崎卓袱浜勝(ながさきしっぽく はまかつ)

魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、創作料理

長崎県長崎市鍛冶屋町6-50

095-826-8321

アクセス

長崎電気軌道本線 思案橋駅 徒歩3分

営業時間

【平日】11:00 ~ 15:00     17:00 ~ 21:30(20:00) 【土日祝】11:00 ~ 21:30(20:00)

定休日

なし

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ)

空間・設備

座席数

88席(個室7室)席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、食べ歩き 、個室 、飲み放題 、テイクアウト 、ひとり 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

公式サイト
http://www.sippoku.jp/
公式SNS
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