YANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY

ヤナギ テッパン アンボーン ガストロノミー

4.00
2
公式情報

札幌/ステーキ、鉄板焼き、イノベーティブ・フュージョン

20,000円~29,999円

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

北海道 札幌から発信する鉄板焼きの概念を超越した新時代の鉄板焼きステーキレストラン

《YANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY》でしか味わえない一皿一皿を創る為に 「地産地消」  北海道は食材の宝庫 海の恵み、山の恵み素晴らしい食材が沢山あります。 私堂本が北海道に移り住み20年以上 様々な生産地、生産者さんを訪ねて参りました。 その中でも厳選した北海道の素晴らしい食材、調味料、器、水を仕入れております。 札幌でも限られたレストランだけが取り扱える 新ひだか まつもと牧場だけの希少ブランド 昆布を食べて育った黒毛和牛『こぶ黒』 レストラン、飲食店専用のじゃがいも ニセコ倶知安 長期熟成じゃが『五四〇』 をはじめ、肉、魚介、野菜はもちろん調味料や水、器等も厳選しております。 美味しい食材はもちろんですが生産者さんの思いや情熱や人柄も重要だと私堂本は考えて おります。 生産者さんが大切に育てた食材をお客様に美味しく届けるのも私達料理人の使命です。 「温故知新」 伝統的な鉄板焼きのスタイル 新鮮な食材を活かしてシンプルに調理するだけでもとても 美味しいです。 しかし《YANAGI》では塩分と油分を最小限に抑え食材のポテンシャルをより引き出し、 五感で楽しんでいただけるよう一つ一つの食材に施しております。 炭、熟成、発酵等の古くからある技術と減圧浸透、真空低温、瞬間スモーク等の新しい技術を食材に合わせて組み合わせております。 素晴らしい生産者さんが大切に育てた特別な食材に徹底して手間をかけて初めて皆様の目の前で調理します。 また鉄板調理中も様々な調理法をプラスアルファで用いてその瞬間にしか出来ない料理を提供しております。 調理、鉄板焼きの知識、技術をしっかりと継承しながらもよりよい理を追求し新旧調理法を高いレベルで融合させたイノベーティブな唯一無二の《YANAGI》のスタイル 「一期一会」 お客様の笑顔を大切に《YANAGI》では美味しかったはもちろん皆様に楽しんでお食事をしていただけるよう思わず笑顔になるような演出がコースに沢山組み込まれております。 また大切なひとときを演出するのにお誕生日、記念日のサプライズ等もお手伝い致します。

おすすめポイント

メニュー

  • スペシャリテ《ヒレの向こう側》

    和牛の料理人 シェフ堂本が日々研究を重ね約5年の歳月を費やしたどり着いた独自の理論を用いて 様々な温度帯で色々な調理法を使いわけ3時間以上火入れをしてから焼き上げる至高のステーキ。 ビロードのようななめらかな舌触りとテクスチャーにもかかわらず噛んだ瞬間から溢れ出す旨みと香り。 当店の今を感じるスペシャリテです。

    スペシャリテ《ヒレの向こう側》
  • 北海道の和牛のスペシャリストが集結して完成した【こぶ黒セシーナ】

    北海道新ひだか町まつもと牧場だけが育てる幻の黒毛和牛【こぶ黒】×北海道札幌の肉のスペシャリスト集団北一ミート×当店シェフ和牛の料理人堂本 北海道の和牛のそれぞれのプロフェッショナルが集結して完成した唯一無二の【こぶ黒セシーナ】(生ハム) これを食べずして北海道の肉は語れない

    北海道の和牛のスペシャリストが集結して完成した【こぶ黒セシーナ】
  • 北海道の四季折々の食材を手間暇を惜しまず徹底した準備

    当店では北海道の最高級の旬の食材をより活かすため、仕込みから徹底しております。 例えばこちらの真鱈の白子。 塩分濃度1%の昆布出汁を36℃で1時間半程GV(減圧浸透調理)にかけて雲のように消えていくテクスチャーと溢れ出す海の香りと旨みを感じれます。 全ての料理に徹底した事前の施しを加える事ではじめてお客様の前で焼き上げ提供します。

    北海道の四季折々の食材を手間暇を惜しまず徹底した準備

レビュー

  • そーうちゃん

    そーうちゃん

    噂を聞きつけ初訪問 料理、食材、空間、サービスと札幌では格が違う鉄板焼レストラン ここを体験すると他に行くのを躊躇ってしまう。 またすぐいきます #はじめての投稿

    投稿画像
  • サク山チョコ次郎

    サク山チョコ次郎

    2021年最後の締めは【YANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY】 10月に移転リニューアルした今話題のお店です…色々な人が勧めてくれました。 札幌では珍しい18時一斉スタートの劇場型鉄板ステーキレストラン。北海道の質の高い特別な食材が揃っています。 メインのこぶ黒という和牛のヒレステーキが過去1美味しく、そして全ての料理の食材、手のかけ方、味、演出が素晴らしい。ホスピタリティも素晴らしく特別な日におすすめなお店です。 また何かの時には必ずお邪魔したいと思います。

    投稿画像

基本情報

YANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY

ヤナギ テッパン アンボーン ガストロノミー

ステーキ、鉄板焼き、イノベーティブ・フュージョン

北海道札幌市中央区南4条西5丁目8  F 45ビル8F

0112150296

アクセス

札幌市電山鼻線 資生館小学校前駅から105m 札幌市電山鼻線 すすきの駅から197m 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅から197m 札幌市電山鼻線 狸小路駅から249m 札幌市電山鼻線 西4丁目駅から378m

すすきの 駅徒歩3分

営業時間

月 12:00~14:30 18:00~23:00 火 12:00~14:30 18:00~23:00 木 12:00~14:30 18:00~23:00 金 12:00~14:30 18:00~23:00 土 12:00~14:30 18:30~23:00 日 12:00~14:30 18:00~23:00 祝 12:00~14:30 18:00~23:00 18:00〜23:00 カウンター席18時一斉スタート 個室ご希望のお時間スタート

定休日

水 水曜日 年末年始

予約

完全予約制

ご予約時の注意事項やキャンセル規定は必ずホームページをご確認の上、ご予約くださいませ。

予算

ディナー/20,000円~29,999円

支払い方法

カード可

(VISA 、MASTER 、JCB 、AMEX 、Diners)

電子マネー不可

サービス料・チャージ

サービス料5% 個室料一室¥11000

空間・設備

座席数

18席

個室

4名様よりご利用可能 鉄板付きの個室

貸切

(20人以下可)

禁煙・喫煙

完全禁煙

設備

オシャレな空間 、落ち着いた空間 、席が広い 、カウンター席あり 、Wi-Fiあり 、車椅子で入店可

携帯電話

docomo 、au 、SoftBank 、Y!mobile

駐車場

メニュー

ドリンク

日本酒あり 、ワインあり 、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる 、魚料理にこだわる

特徴・関連情報

利用シーン

家族・子供と 、デート 、女子会 、合コン 、接待 、一人で入りやすい 、知人・友人と 、雨の日 、リーズナブル

立地

夜景が見える 、穴場 、隠れ家レストラン

サービス

2時間半以上の宴会可 、お祝い・サプライズ可 、ソムリエがいる 、テイクアウト可

お子様

個室のみ可  カウンター席コースを召し上がれる年齢可

備考

苦手食材やアレルギーは必ず事前にご相談くださいませ。 当日の対応はできかねます。