やすさんが投稿した口コミ

とら食堂 松戸分店

場所的にはかなり行きにくいところですが、かなりの人気店らしく平日のオーブン30分後でしたが約30分待ちでした。
着いたら入り口脇にある紙に名前(カタカナ)、人数、希望の席の種類(テーブル、カウンター、どちらでも)を書いて待ちます。順番が来ると名前を呼ばれ、どの席かを告げられるので店内に入ります。待ちがあるのが分かっているからか、長居する方も居ないようなので回転は早い方では!?
で、店内で口頭でオーダーします。
待っているときに常連さんらしい方が連れの方に「普通盛りだと物足りないかも…」と話していたので大盛りにしました。
オーダーしたのはなかなか来れる場所じゃないので、醤油味の焼豚ワンタン麺味玉入りで麺は大盛りにしました。大盛りは茹で前で255g、特盛りは340gらしいです。以前から特盛りにしたところですが、大盛り1370円にしました。
5分ほど待って着丼しましたが、丼の大きさには少し驚きました😅
スープは少し濃いめの色目で、麺は自家製の太めのちぢれ手打ち麺、具材は小松菜、めんま、ナルト、ワンタン、2種類のチャーシューが7枚ほどとボリュームが凄いです。
バカ舌なので細かいレビューはできませんが、とにかく美味しかったの一言に尽きます。
スープも麺も具材も、その一つ一つが全て美味しい!駄目だダメだと思いながらもなかなか来れないだろうし、もったいなく感じてしまいスープを全て完飲してしまいました!でも後悔はない😀
たぶん今まで食べたラーメンで一番美味しかったと感じます。
醤油以外にも塩(醤油より50円増し)と生姜醤油(20円増し)も選べるようです。
親父の墓が至近の霊園に決まったので月命日の墓参を理由にまた行ってみたいです。その時は次は塩、その次は生姜醤油にしてみます!
駅は目の前ですけど北総線というなかなか使わない線のため、無料の専用駐車場も幾つか用意されているので車で来ても心配は無いと思います。

いいね 8 件・コメント 0 件

1年前・16 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除