愛知の料理屋さん「うなぎ屋たむろ」で必ず食べる“しそまぶし”って?個人的に名物メニュー!
みなさんこんにちは、みきしいたです。先日、夫の誕生日をお祝いしようということで、「うなぎ屋たむろ 本丸 春日井店」へ行ってきました!
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とっても印象的な門構え。内観にも力を入れていて、古民家の木材や建具などを利用しているそうです。風情があっていいですよね。
人気店なのでいつもとても混んでいる「うなぎ屋たむろ 本丸 春日井店」ですが、平日の13時30分頃に伺ったらすぐに入れました。個室や仕切りのある席ばかりなので、落ち着いてお食事ができます。
人気店なのでいつもとても混んでいる「うなぎ屋たむろ 本丸 春日井店」ですが、平日の13時30分頃に伺ったらすぐに入れました。個室や仕切りのある席ばかりなので、落ち着いてお食事ができます。
今回は夫の誕生日!二人で食事に来たので、だいぶリッチに「たむろ「極み」のしそまぶし(¥3,880)」を注文しました。「しそまぶし」はうなぎの下にしそ(大葉)がふんだんに敷き詰められているひつまぶしで、あっさりして食べやすいので、たむろでうなぎを食べる時は必ず「しそまぶし」を選んでいます。うなぎがメインではない定食もあります。
写真を見ているだけで、また食べに行きたくなってしまうほど、とってもおいしかったです!!お料理の内容はひつまぶし・あおさとあさりのお吸い物・漬物・手作り豆腐・薬味・お茶漬け用だし汁・デザートです。
デザートはレモン寒天とほうじ茶アイスから選べます。私はほうじ茶アイスをチョイスしましたが、これもとてもおいしかったです!
たまには夫と2人で贅沢するのもいいですね。
たまには夫と2人で贅沢するのもいいですね。
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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