千葉県舞浜にあるSHERATONGRANDETokyoBayHotelに伺いました。こちらの1階にあるグランカフェでランチブッフェをいただいてきましたよ。ハワイの伝統料理なんかも味わうことができて良い経験ができました。前菜のロミロミサーモン、お祝い料理、カルアピッグとサツマイモのテリーヌ、煮込んだハワイアンスペアリブや人気グルメのフリフリチキンなどがありましたね。ハワイアンスイーツもいただけるのが嬉しいところ。ココナッツ風味のプリンのハウビア、ココナッツケーキ、マサラドーナツ、マカデミアナッツブラウニーなどがありましたね。お料理もスイーツも食べたいから沢山盛りすぎてお腹パンパンになってしまいました。それくらいどのお料理もスイーツも美味しくて満足感高かったですね。
【ホテル×タイフード】♪バンコク・マリオット・ホテルの総料理長が腕を振るうブッフェが開催!
ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、2019年9月8日(日)から9月14日(土)の期間、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長のアッタポル・ナイトー・タントンを招き、本格タイ料理を日替わりで提供する「タイフードブッフェ byシェフX」を開催いたします。(参照:PR TIMES)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
期間:2019年9月8日(日)~9月14日(土)
開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
時間:11:30~14:30(土日祝~15:00まで)
お客様のご予約・お問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
※このほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューを豊富に揃えています。
※メニューや食材は予告なく変更となる場合がございます。
開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
時間:11:30~14:30(土日祝~15:00まで)
お客様のご予約・お問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
※このほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューを豊富に揃えています。
※メニューや食材は予告なく変更となる場合がございます。
さらに、2019年9月10日(火)にはシェフXが本格タイ料理をレクチャーする「タイフードクッキングセミナー」を、そして14日(土)には本格タイフードをシェフXのトークと一緒に楽しめるスペシャルランチ「シェフズテーブル」も開催いたします。シェフXとシェラトンが料理を通してタイの魅力をお届けします。(※どちらも有料)
国内外で多数のファンを魅了し続けるシェフX によるアレンジメニューを、「タイフードブッフェ by シェフX」や特別イベントでお楽しみください♪
国内外で多数のファンを魅了し続けるシェフX によるアレンジメニューを、「タイフードブッフェ by シェフX」や特別イベントでお楽しみください♪
本場タイで親しまれているココナッツの甘みと酸味があわさったスープ「トムカーガイ」、「パッタイクン」、「ヤムホアプリークン」3品の作り方を解説します。セミナー後は3品をランチとしてお楽しみいただけます。
日時:2019年9月10日(火)11:30~(受付開始 11:00~)
開催場所:カジュアル・ダイニング 「Galleria Café(ガレリアカフェ)」(ホテル1F)
ご予約・お問合せ:ガレリアカフェTEL 047-355-5555(代)(11:00~17:00)
日時:2019年9月10日(火)11:30~(受付開始 11:00~)
開催場所:カジュアル・ダイニング 「Galleria Café(ガレリアカフェ)」(ホテル1F)
ご予約・お問合せ:ガレリアカフェTEL 047-355-5555(代)(11:00~17:00)
シェフXによる本格タイフードをスペシャルランチで提供します。シェフXのトークとともにお楽しみください。
日時:2019年9月14日(土)12:00~(受付開始:11:30~)
場所:鉄板焼レストラン「舞浜Teppanyaki+」(ホテル2F)
提供予定メニュー:スモークホタテ スパイシーマンゴーソース
レモングラス・ロブスタービスクスープ
タラバ蟹のパッポンカリー
和牛フィレ肉 フォアグラのソテーとマッサマンカレーの赤ワインソース
ココナッツアイスクリームとスイートマンゴー スティッキーライス添え
ご予約・お問合せ:鉄板焼レストラン 舞浜 TEL 047-355-5555(代)(11:00~22:00)
日時:2019年9月14日(土)12:00~(受付開始:11:30~)
場所:鉄板焼レストラン「舞浜Teppanyaki+」(ホテル2F)
提供予定メニュー:スモークホタテ スパイシーマンゴーソース
レモングラス・ロブスタービスクスープ
タラバ蟹のパッポンカリー
和牛フィレ肉 フォアグラのソテーとマッサマンカレーの赤ワインソース
ココナッツアイスクリームとスイートマンゴー スティッキーライス添え
ご予約・お問合せ:鉄板焼レストラン 舞浜 TEL 047-355-5555(代)(11:00~22:00)
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2021年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered by ホットペッパーグルメ Webサービス