いちごたっぷり!ふわもち食感のICHIBIKOパンケーキが好評発売中♡

東北の食べる宝石「ミガキイチゴ」と、九州産100%の「九州パンケーキ」が地域創生コラボレーションとして 、「ICHIBIKOパンケーキ」を共同開発!2019年8月より、いちごスイーツ専門店「いちびこ」代々木上原店で発売開始しました。(参照:PR TIMES)

Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

この記事の目次

2つのブランドがコラボレーション☆

東北の食べる宝石「ミガキイチゴ」と、九州産100%の「九州パンケーキ」。いずれもローカル発ブランドとして地域活性化に真摯に向き合いつつ、グローバル展開まで果敢に挑んでいるブランドです。その姿勢に互いに共鳴したために、今回の両社のコラボレーションにつながりました。

今回のコラボレーションパンケーキは、九州産の小麦・雑穀100%使用にこだわったふわもち食感の「九州パンケーキ」と、東北のブランドイチゴ「ミガキイチゴ」の生いちご、じっくり煮詰めた特製いちごジャムをたっぷり使っています。
香ばしいふわもち食感の中に、完熟いちごをギュッと凝縮したジャムを直前に乗せて食べると、口の中に幸せなハーモニーが広がります。

商品概要

▼商品名
ICHIBIKOパンケーキ
▼価格
ドリンクセット ¥1,300(税抜)/単品 ¥1,100(税抜)
▼取扱店舗
いちびこ代々木上原店 東京都渋谷区上原1-33-11 TOPCOURT4-1F(8:00~20:00)定休日なし

無農薬で育てられた米を使用!「九州パンケーキ」

風味豊かな大分県産小麦をはじめとして、宮崎県綾町で農薬を使わずに育てられた合鴨農法の発芽玄米、長崎県雲仙のもちきび、佐賀県の胚芽押麦、熊本県と福岡県からは稲作の源流である古代米の黒米と赤米、鹿児島県の肥沃な大地で育てられたうるち米を使用した、100%九州素材の自然派パンケーキミックスです。

伝統と科学が生む、最高品質の「ミガキイチゴ」☆

“食べる宝石”をコンセプトとした複数品種のイチゴの商品ブランドです。匠の技と先端IT技術を融合し日々進化を続ける栽培法で大切に作られたいちごを、完熟のタイミングでつみとり、こだわり抜いた選果基準で選ばれた最高の1粒をお届けします。
HP:http://www.migaki-ichigo.jp/

いちご専門店「ICHIBIKO」♡

「食べる宝石 ミガキイチゴ」を栽培する農業法人GRAが手掛けるいちご専門店です。
完熟の甘さと香り、ジューシーさにあふれる農場直送のいちごをふんだんに使い、まるでいちご畑にいるような“ワクワクとドキドキ”をお届けします。

HP:https://ichibiko.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/ichibiko_official_/
オリジナルサイトで読む
  • シェア
  • ポスト
  • 保存
※掲載されている情報は、2022年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered by ホットペッパーグルメ Webサービス

人気記事ランキング

更新日:2024年3月29日

  1. 1

    【最新】Amazon「ほしい物リスト」の作り方!匿名や…

    hnw_emi17
  2. 2

    【2024年3月】ミスド食べ放題の実施店舗はどこ?メニ…

  3. 3

    【3月最新】Uber Eats(ウーバーイーツ)のクー…

    chanyama
  4. 4

    【2024年3月最新】サーティワンの値段・メニューまと…

  5. 5

    サイゼリヤの500円ランチ6選!営業時間や特徴を紹介