とらやとピエール・エルメ・パリ  日本とフランスの異なる菓子文化を展示

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日本とフランスそれぞれの“菓子文化”に触れる「ようこそ!お菓子の国へー日本とフランス 甘い物語ー」を虎屋 赤坂ギャラリーで開催中。

「とらや パリ店」の開店40周年を記念した企画展示「ようこそ!お菓子の国へー日本とフランス 甘い物語ー」

虎屋 赤坂ギャラリーでは、「とらや パリ店」の開店40周年を記念した展示「ようこそ!お菓子の国へー日本とフランス 甘い物語ー」を2021年4/11(日)まで開催。「とらや」と「ピエール・エルメ・パリ」、日本とフランスそれぞれの“菓子文化”に触れ、和菓子とフランス菓子の魅力をさまざまな切り口で紹介。また、コラボ商品の販売もあります。

ピエール・エルメ・パリとのコラボ商品を発売

40年前にパリに出店した「とらや」と、22年前に世界一号店を日本に出店した「ピエール・エルメ・パリ」。異国の地で自国の菓子や文化を広めようとさまざまな取り組みを行ってきた2社が、「とらや パリ店」40周年を記念してコラボレーションし、新しい商品を発表しました。
小形羊羹「イスパハン」(1本 340円、5本入り 1850円)。「ピエール・エルメ・パリ」の代表作ともいえる、“イスパハン”の風味を生かした小形羊羹。最初に甘酸っぱいフランボワーズがほのかに香り、食べ進めていくうちに華やいだライチの風味が口いっぱいに広がり、最後に上品なバラの香りが立ちのぼり、羊羹本来の甘みが感じられます。※無くなり次第販売終了
生菓子 きんとん製「イスパハン」(600円)。濃紅、薄紅、白の3色が混ざり合った、バラとライチ風味のそぼろの中に、白餡で包まれたフランボワーズ水羊羹製角芯が入っています。※11/1(日)までの販売
生菓子 求肥製「イスパハン」(600円)。葛で固めたとろりとしたフランボワーズジュレを、なめらかなバラとライチ風味の餡、さらにやわらかく伸びる薄紅の求肥で包み、色付けした氷餅を散らしています。※11/1(日)までの販売
日本とフランス、異なる菓子文化の違いを知ったら、「とらや」と「ピエール・エルメ・パリ」がコラボレーションした新しいお菓子も楽しんで。
虎屋 赤坂ギャラリー
港区赤坂4-9-22 とらや 赤坂店地下1階
9:00~19:00※土・日曜、祝日は9:30~18:00。毎月6日は休業(12月を除く)
とらや公式サイト https://www.toraya-group.co.jp/
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。

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更新日:2024年3月28日

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