毎年ご好評をいただいている、1970年代に南フランス・サントロペ発祥の白をテーマにしたサマーナイトイベント「Soiree Blanche~ソワレ ブランシュ~」を、今年もオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて開催いたします。
今年は、“フレンチモロッカンナイト”と称し、ヨーロッパ諸国とモロッコをはじめとする北アフリカの雰囲気をインテリアに取り入れるとともに、モロッコ伝統の料理などをブッフェスタイルにてご提供いたします!
昨年より開催日を4日増やし、全12回の開催♪お料理はモロッコ料理が影響を受けたとされるアラブや地中海、トルコのお料理などを取り入れ、普段あまりお目にかからないスパイスなどをつかうアイテムをご堪能いただけます◎
地中海を挟んだスペインからの影響で、フラメンコの動きが見受けられるモロッコのベリーダンスも。都会に居ながら、まるで旅先にいるかのような優雅で非日常なひとときをお楽しみください♡
「Soiree Blanch “French Moroccan Nights” ~ソワレ ブランシュ フレンチモロッカンナイト~」
・レギュラープラン ¥12,000
ダイニングエリアにて着席スタイルでフリーフロードリンクとフードブッフェをお楽しみいただくプラン
以下の「スナック」以外の全てのメニューをお召し上がりいただけます。
・スタンディングプラン ¥8,000
スタンディングでフリーフロードリンクとフィンガーフードブッフェをお楽しみいただくプラン
以下メニューの◎マークのみお楽しみいただけます。
メニュー
・ウェルカムフィンガーフード◎
オリーブのマリネ
デーツのフェタチーズとピスタチオ詰め
ナスとざくろタルト
鮪のタタキ チェルモラソース ローストペッパーのサルサ添え
・前菜 ファトーシュサラダ
揚げたパンを砕いたものと、トマト、レタス、タマネギ、ミントなど季節の野菜やハーブを楽しめるサラダ。ウルシ科の植物の実を乾燥させ挽いてできる中東で親しまれているスパイススーマックとレモンを合わせたドレッシングで、さっぱりとお召し上がりいただけます。
・メイン料理(ブッフェスタイル)
カービングステーション:ローストビーフ モロッカンスパイスとともに
タジン鍋でご用意するクスクスと温野菜
鯛のソテー “ザーター(※)”とひよこ豆のピューレ
モロッカンチキン プリザーブドレモン(レモンの塩漬け) オリーブ
海老のムタファ
ラムケバブ ローストトマト
メルゲーズソーセージ(羊肉のソーセージ)
※中東でタイムやオレガノ、煎りゴマやスーマックなどをミックスしてつくられるスパイス
・デザート
バクラヴァ(※)
カルダモンアイスクリーム
ローズウォーターアイスクリーム
※何層にも重ねたフィロ生地にナッツや蜂蜜などをたっぷり入れて焼く、パイのような地中海地域の伝統的なお菓子
・スナック(ブッフェスタイル/スタンディングプラン)◎
ファラフェル タヒニソース(※)
レブネチーズ ザーター オリーブオイル
アダナケバブ トルコ風ひき肉のラムケバブ
ジャワネ ダジャジ コリアンダーやニンニク、レモンで味付けしたチキンウィング
サンブーサク アライエス レバノン風 ピタに詰めた牛肉のサンドイッチ
※ファラフェルというパセリやコリアンダーなどの香草と混ぜ、丸めて揚げた中東風コロッケに、ニンニクやクミンなどが入ったごまベースのタヒニソースがかかったもの
・ドリンク
マム フリーフローシャンパン
フレンチキッチン オリジナル サングリア
・開催日:2019年6月22日(土)、29日(土)
7月6日(土)、13日(土)、20日(土)、27日(土)
8月3日(土)、10日(土)、11日(日)、17日(土)、24日(土)、31日(土)
※開催状況は公式Webサイトよりご確認ください。
・開催時間:19:00~22:00
・会場:「フレンチ キッチン」店内、テラスエリア
・ドレスコード:オールホワイト
・予約:【完全予約制】
以下公式Webサイトにて受け付けます。
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-soiree-blanche/