おにぎりに革命を!?「おにぎりバーガー本店」2月15日(金)大阪にオープン!
ハワイのファーストフード「スパムおむすび」からヒントを得た「おにぎりバーガー」。コンセプトは、「MAKE FOR YOU」!注文を受けてから握り、ホカホカの出来たてをご提供します。具材のバリエーションは、高級食材の神戸牛や、神戸長田のぼっかけ風にゴロゴロの食感を楽しめる肉味噌、ビッグサイズのエビフライ、厚揚げなど多種多彩。ボリューム感たっぷりの具材が見えるバーガータイプなので、インスタ映えも抜群◎(参照:PR TIMES)
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この記事の目次
作りたてホカホカの新感覚のおにぎり「おにぎりバーガー」の1号店(本店)が2019年2月15日(金)、大阪・黒門市場にオープンします。
「おにぎりバーガー」は、ハワイの「スパムおむすび」から着想を得て、日米の文化を融合させたハイブリッドフード。カリッと焼いたスパムと薄焼き卵を挟んだハンバーガーのように食べるおにぎりを目の前で作り、熱々の出来たてをご提供します◎
「おにぎりバーガー」は、ハワイの「スパムおむすび」から着想を得て、日米の文化を融合させたハイブリッドフード。カリッと焼いたスパムと薄焼き卵を挟んだハンバーガーのように食べるおにぎりを目の前で作り、熱々の出来たてをご提供します◎
おにぎらず、おにぎりサンドなど、いわゆる「進化系おにぎり」が近年ブームを巻き起こしています。また、2018年には世界で初めて、おにぎり専門店が『ミシュランガイド』に掲載されるなど、世界規模でおにぎりへの注目が集まっています。
おにぎり人気が高まる中、昨年秋、新感覚のおにぎり「おにぎりバーガー」を催事でオープン。シュークリームのテイクアウト専門店のパイオニア「ビアードパパ」の仕掛け人・吉川靖師が日本のソウルフード「おにぎり」を世界へ発信したいと、ハワイのファーストフード「スパムおむすび」からヒントを得て考案されたレシピです。
香ばしく焼いたスパムと薄焼き卵をおにぎりで挟んだハンバーガーのように食べるおにぎりが、学生や社会人、外国人など幅広い層の間で評判を呼び、このたび満を持して店舗を構えることにいたしました。
1号店(本店)に選んだ場所は、観光地でもある人気スポットの大阪・黒門市場。観光客はもちろん、地元の皆さんに新しい味を体感していただきます♪
おにぎり人気が高まる中、昨年秋、新感覚のおにぎり「おにぎりバーガー」を催事でオープン。シュークリームのテイクアウト専門店のパイオニア「ビアードパパ」の仕掛け人・吉川靖師が日本のソウルフード「おにぎり」を世界へ発信したいと、ハワイのファーストフード「スパムおむすび」からヒントを得て考案されたレシピです。
香ばしく焼いたスパムと薄焼き卵をおにぎりで挟んだハンバーガーのように食べるおにぎりが、学生や社会人、外国人など幅広い層の間で評判を呼び、このたび満を持して店舗を構えることにいたしました。
1号店(本店)に選んだ場所は、観光地でもある人気スポットの大阪・黒門市場。観光客はもちろん、地元の皆さんに新しい味を体感していただきます♪
「おにぎりバーガー」の1番のこだわりは、作りたてのホカホカをご提供すること。
オーダーを受けてから、目の前で握り、温かいおにぎりを召し上がっていただくスタイルを採用しました。コンセプトは「MAKE FOR YOU」。コンビニやテイクアウトの店の冷たいおにぎりとは一線を画す、心にまでじんわりと温もりを届ける新タイプのおにぎりです。
毎日でも飽きずに食べられるよう、具材は豊富なバリエーションをご用意。
ベーシックなおにぎりバーガー¥280(税込)の他、さまざまなラインナップからお選びいただけます。
中でも人気が高いのは、高級食材の神戸牛を使った「プレミアム神戸牛バーガー」¥1,200(税込)。焼肉、鉄板焼き、すき焼きと比べ、神戸牛をリーズナブルに食べられるとあって、特に観光客の方々に人気の高いメニューです♪
オーダーを受けてから、目の前で握り、温かいおにぎりを召し上がっていただくスタイルを採用しました。コンセプトは「MAKE FOR YOU」。コンビニやテイクアウトの店の冷たいおにぎりとは一線を画す、心にまでじんわりと温もりを届ける新タイプのおにぎりです。
毎日でも飽きずに食べられるよう、具材は豊富なバリエーションをご用意。
ベーシックなおにぎりバーガー¥280(税込)の他、さまざまなラインナップからお選びいただけます。
中でも人気が高いのは、高級食材の神戸牛を使った「プレミアム神戸牛バーガー」¥1,200(税込)。焼肉、鉄板焼き、すき焼きと比べ、神戸牛をリーズナブルに食べられるとあって、特に観光客の方々に人気の高いメニューです♪
「おにぎりバーガー」は、食材選びにもとことんこだわりました。
全国各地のお米を食べ比べ、温かいおにぎりに最適な、京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培したお米を厳選。また、海苔は、有明海2番海苔を使用。お米・海苔ともに人気寿司店「鮓 きずな」が直接取引しているこだわりの逸品です。味付けの監修も「鮓 きずな」にお願いしました。
また、見た目でも楽しめるよう、ビジュアルも重視。ボリューム感たっぷりの具材が見えるバーガータイプなので、片手で持って写真を撮ればインスタ映えは確実◎
全国各地のお米を食べ比べ、温かいおにぎりに最適な、京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培したお米を厳選。また、海苔は、有明海2番海苔を使用。お米・海苔ともに人気寿司店「鮓 きずな」が直接取引しているこだわりの逸品です。味付けの監修も「鮓 きずな」にお願いしました。
また、見た目でも楽しめるよう、ビジュアルも重視。ボリューム感たっぷりの具材が見えるバーガータイプなので、片手で持って写真を撮ればインスタ映えは確実◎
営業時間:9:00〜18:30
定休日:なし
TEL:080-6848-0582
定休日:なし
TEL:080-6848-0582
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※掲載されている情報は、2022年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。