鮨の景色を変えたい!「KAIDO 海堂 六本木」がグランドオープン☆
鮨の景色を変えたい、という想いをもとに作り上げられた「KAIDO 海堂 六本木」が2018年12月12日(水)、六本木にグランドオープン!トラディショナルの枠組みをほんのちょっとはみ出した、フリースタイルの鮨を六本木で味わってみませんか?(参照:PR TIMES)
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この記事の目次
豊かな海の恵みを背景に、日本が育んだ江戸前寿司。
歴史のなかで磨かれてきた、食文化の粋。
そこには、すでに完成されたおいしさとカタチがあります。
しかし、現代の東京にはもうひとつ別の景色があってもいいのでは?
「KAIDO 海堂 六本木」では、伝統を大切に思う気持ちはそのままに、自由な鮨を目指し、おいしさはきちんと追求、でも肩の力はしっかり抜いて鮨の新しい楽しさをデザインしています!
歴史のなかで磨かれてきた、食文化の粋。
そこには、すでに完成されたおいしさとカタチがあります。
しかし、現代の東京にはもうひとつ別の景色があってもいいのでは?
「KAIDO 海堂 六本木」では、伝統を大切に思う気持ちはそのままに、自由な鮨を目指し、おいしさはきちんと追求、でも肩の力はしっかり抜いて鮨の新しい楽しさをデザインしています!
鮨屋として初めての試みが、橙など国産の柑橘類をブレンドしオリジナルの酢飯を作成したこと。
旨味成分の多い赤酢では、イカや白身、貝類などの淡白なネタの場合に素材の旨味を最大限に引き出していないのではないか?と試作を重ねた結果、オリジナルの果実酢を使用し、より美味しい鮨を作り出しました◎
ネタによって酢飯を変えるこだわりを体験して頂けます♡
旨味成分の多い赤酢では、イカや白身、貝類などの淡白なネタの場合に素材の旨味を最大限に引き出していないのではないか?と試作を重ねた結果、オリジナルの果実酢を使用し、より美味しい鮨を作り出しました◎
ネタによって酢飯を変えるこだわりを体験して頂けます♡
「KAIDO 海堂 六本木」では水にもこだわり厳選した結果、導入した水素水が炊飯との相性がとても良く、米本来の甘みが十二分に引き出されました。
シャリにあわせる鮨酢に本来、砂糖を加えるのですが、あえて砂糖不使用の鮨酢を使用しているんです!
こだわりの詰まった「KAIDO 海堂 六本木」へ、ぜひ足を運んでみてください♪
シャリにあわせる鮨酢に本来、砂糖を加えるのですが、あえて砂糖不使用の鮨酢を使用しているんです!
こだわりの詰まった「KAIDO 海堂 六本木」へ、ぜひ足を運んでみてください♪
■店舗名:KAIDO 海堂 六本木
■営業時間:17:30〜23:30(L.O.22:30)
■定休日:日曜、祝日
■料金:お任せコース ¥15,000(税抜)
■HP: http://kaido-sushi.com
■客席数:17席
(カウンター13席/テーブル席4席)
■営業時間:17:30〜23:30(L.O.22:30)
■定休日:日曜、祝日
■料金:お任せコース ¥15,000(税抜)
■HP: http://kaido-sushi.com
■客席数:17席
(カウンター13席/テーブル席4席)
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※掲載されている情報は、2022年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。