NY発「egg」の東京農大世田谷通り店がオープン☆
ブルックリンで大人気のオールデイブレックファーストレストラン「egg」の日本二号店が2018年11月2日(金)にオープン!「egg東京農大世田谷通り店」は、住宅街に位置することから、学生に加えて、eggブランドのメインターゲット層である、近隣のファミリー層や主婦層の利用にぴったりなんです◎(参照:PR TIMES)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
「egg」は、 2005年にニューヨーク州ブルックリンで誕生した、アメリカ南部スタイルの伝統的な朝食を楽しむことができる、オールデイブレックファーストレストラン!
ファーム・トゥ・テーブルの先駆者であり、ミシュランやニューヨークタイムズで取り上げられるなど朝食文化をブルックリンに広めた歴史があります。
ファーム・トゥ・テーブルの先駆者であり、ミシュランやニューヨークタイムズで取り上げられるなど朝食文化をブルックリンに広めた歴史があります。
今回オープンする「egg東京農大世田谷通り店」は、「品質にこだわった食材を責任をもって美味しく調理して提供する」をコンセプトに、オーナーのジョージ氏自らが日本国内の産地を回り、厳選した食材を使用しています!
メニューは、卵料理を中心に、フレンチトーストやカントリービスケット、半熟のとろっとした卵をブリオッシュパンで包み、チェダーチーズをかけて焼き上げた看板料理の「エッグロスコ」など様々♡
また、「egg東京農大世田谷通り店」と東京農業大学は、連携・協働できるパートナーとして、コラボレーションを実践しやすい環境が揃っていますので、東京農業大学に関わりの深い食材を使用した本店舗限定のスペシャルメニューなどの展開をしていきます。
今後のメニュー展開に乞うご期待☆
メニューは、卵料理を中心に、フレンチトーストやカントリービスケット、半熟のとろっとした卵をブリオッシュパンで包み、チェダーチーズをかけて焼き上げた看板料理の「エッグロスコ」など様々♡
また、「egg東京農大世田谷通り店」と東京農業大学は、連携・協働できるパートナーとして、コラボレーションを実践しやすい環境が揃っていますので、東京農業大学に関わりの深い食材を使用した本店舗限定のスペシャルメニューなどの展開をしていきます。
今後のメニュー展開に乞うご期待☆
■店舗名:「egg東京農大世田谷通り店」
■オープン日:2018年11月2日(金)
■場所:東京都世田谷区上用賀2-4-28 東京農業大学「食と農」の博物館1F
■営業時間:
平日9:00 ~ 17:00(L.O.16:00)
土日祝8:00~17:00(L.O.16:00)
※12月~3月は16:30閉店(L.O.15:30)
■定休日:館の閉館日に準ずる
■オープン日:2018年11月2日(金)
■場所:東京都世田谷区上用賀2-4-28 東京農業大学「食と農」の博物館1F
■営業時間:
平日9:00 ~ 17:00(L.O.16:00)
土日祝8:00~17:00(L.O.16:00)
※12月~3月は16:30閉店(L.O.15:30)
■定休日:館の閉館日に準ずる
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2022年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。