缶詰だけで味が決まる!鯖缶やツナ缶で簡単&失敗なしのパスタレシピ
美味しくて長期保存ができる缶詰。普段のお料理に使う分だけでなく、非常時の備蓄用におうちにストックしてあるという方も多いのでは?長期保存ができるからとついしまい込んでしまい、気が付いたら賞味期限切れ……といううっかりを防ぐためにも、古い物から消費して、なくなった分を買い足すローリングストックがおすすめです♪今回は、簡単に味付けが決まり、ローリングストックにも最適な、缶詰を活用した絶品パスタのレシピをご紹介します。
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美味しくて長期保存ができる缶詰。普段のお料理に使う分だけでなく、非常時の備蓄用におうちにストックしてあるという方も多いのでは?長期保存ができるからとついしまい込んでしまい、気が付いたら賞味期限切れ……といううっかりを防ぐためにも、古い物から消費して、なくなった分を買い足すローリングストックがおすすめです♪今回は、簡単に味付けが決まり、ローリングストックにも最適な、缶詰を活用した絶品パスタのレシピをご紹介します。
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フライパン一つで完成する、お手軽パスタのレシピ。
すでに味付け済みのさんまの缶詰を活用するので、とっても簡単に失敗なしで完成しますよ♪
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暑い夏はひんやりとした冷製パスタが美味しいですよね♪
おうちにホワイトアスパラの缶詰がある方に、ぜひ試してほしいレシピがこちら。
豆乳クリームと一緒にミキサーにかければ、簡単なのに本格的なヴィシソワーズ風のおしゃれな一品に。
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食べやすくて美味しいだけでなく、たんぱく質を豊富に含むサバの水煮缶詰が、今注目を集めています。
そんなサバ缶と、常備している率の高いトマトの缶詰を合わせて、トマトパスタはいかがですか?
トマト缶と家にある調味料だけで、簡単に味付けが決まり失敗しらずですよ♪
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ツナとコーンの缶詰を使用して、包丁を使わずにぱぱっと作れてしまう、絶品バター醤油パスタのレシピ。
バターのコクと醤油の旨味、そしてほんのりと香るにんにくがたまりません♪
洗い物が少なく済むのも嬉しいですね!
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缶詰はお魚の種類が豊富で、色々な種類を常備しておくと、飽きずに食べられるうえにお料理にも活用できる、といいことづくめ。
すでに味付けがされているものも多いので、料理に加えるだけで楽に味が整います。
イワシとトマトの旨味がぎゅっと濃縮されたパスタのレシピは、1人分が約100円ちょっと、と節約したい時にもぴったり♪
缶詰を活用すれば味付け失敗しらずで、とっても簡単に絶品パスタが作れますよ♪
ぜひ試してみてくださいね。
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。